Деньги сгорели. «ВТБ» шокировал всех клиентов банка

Одним из крупнейших и наиболее известных банков на российской территории является «ВТБ», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы зарабатывать на своих клиентах как можно больше денежных средств, делая это в любых случаях и ситуациях. Однако после того, как данный банк попал под антироссийские санкции, став жертвой самых жестких и суровых мер, компания начала менять условия обслуживания для своих клиентов. Помимо того, что для таких максимально упростили процедуру получения наличных денег в долларах, в том числе в пределах лимита в $10 000 долларов на одного человека, в дополнение к этому кредитная организация сделала кое-что еще, чем едва ли кто-то может остаться доволен.

Клиенты компании «ВТБ» не имеют возможности снять наличные доллары со своих счетов, если такие поступили на счет начиная с 9 марта, либо были зачислены на вклад или переедены на другой счет. Но даже если такое условие соблюдается, снять более чем $10 000 долларов через кассу банка не получится, так как такого рода действия запрещены и недоступны. При этом все российские банковские карты Visa и MasterCard перестали работать, поэтому оплатить какие-либо покупки или услуги при помощи безналичного способа оплаты не представляется возможным. Как следствие, все клиенты кредитной организации крайне сильно ограничены в возможности распоряжаться своими долларовыми деньгами, но похожие запреты есть во всех других российских банках.

Тем не менее, кредитная организация «ВТБ» стала одной из немногих, кого отключили от международной платежной системы SWIFT, поэтому даже совершить полноценный валютный перевод клиенты банка не имеют возможности. Согласно сообщению службы поддержки, отправить деньги в валюте возможно только в такие банки, как: Сбербанк (USD, EUR), Всероссийский Банк Развития Регионов (USD, EUR), Московский кредитный банк (USD, EUR), ГазпромБанк (USD, EUR), Альфабанк (USD, EUR) только в ТП и только на суммы более 1 млн. USD/EUR (платежи меньше не проводятся), Банк Открытие (USD, EUR), Банк Зенит (USD, EUR), Экспобанк (USD), Банк Санкт-Петербург (USD, EUR), Промсвязьбанк (USD, EUR), Банк Уралсиб (USD), Почта Банк (USD, EUR) только для сегмента Прайм в отделении Банка по согласованию, МТС-Банк (USD) и РоссельхозБанк (USD). Только на свои счета или своих близких родственников.

Как можно легко заметить, перевести деньги даже в некоторые из этих банков возможно только в том случае, если это хочет сделать премиум-клиент и если он готов перевести свыше $1 млн долларов. В ином случае произвести валютный перевод не получится – на это можно даже и не рассчитывать. Получается, что фактически «ВТБ» подвел всю ситуацию к тому, что деньги сгорели, если такие хранились в иностранной валюте. Финансы, если речь идет о крупной сумме денег, невозможно снять в наличном виде, невозможно потратить на какие-либо покупки и невозможно перевести в другой банк, если клиент например хочет совершить валютный перевод в «Тинькофф», «Райффайзенбанк», «Альфа-Банк» или какой-то другой крупный и известный банк.

В дополнение к этому, клиенты оплачивают комиссию в размере 1% от суммы перевода, но не меньше $10 долларов и не больше $150 долларов за одну операцию. Ранее сообщалось о том, что финансовые учреждения «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и «Тинькофф» сделали экстренное заявление для всех, у кого есть банковская карта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.