Круглосуточно и без выходных. «Почта России» установила почтоматы для выдачи посылок

За последние годы широкое распространение на российской территории получили постоматы, то есть специальные устройства, в которых можно получить посылку из какого-либо онлайн-магазина, который согласится ее туда доставить. Однако, тем не менее, российская почтовая служба «Почта России» в течение многих лет игнорировала подобную тенденцию, но в апреле 2022 года все неожиданно изменилось. Как стало известно, с начала месяца российская почтовая служба уже установила в различных местах десять почтаматов. Это специальные устройства, которые выдают посылки получателям, а позволяют они забрать почтовое отправление в любое время суток, потому что работают круглосуточно и без выходных. Пользоваться такими можно даже в праздничные дни.

Российская почтовая служба «Почта России» наконец-то взяла на вооружение новые технологии, начав установку постаматов. Такие устройства представляют из себя автономные устройства, которые размещаются за пределами отделений компании. Это означает, что ими можно пользоваться в любое удобное время, потому что они функционируют даже без перерыва на обед. Такого рода электронные устройства в полной мере защищены от хакерских атак и могут работать даже при неблагоприятных погодных условиях. В настоящее время численность такого рода устройств насчитывает десять штук, а расположены они в Московской области. Как только такого рода устройства пройдут тестирование, их в случае необходимости доработают и начнут массово устанавливать по всей стране.

Ожидается, что размещение почтаматов позволит значительно повысить качество сервиса компании «Почта России», а также ощутимо сократит нагрузку на отделения, в которых получатели будут преимущественно отправлять посылки, а не получать такие. Такого рода электронные устройства работают без подключения к интернету, что позволяет устанавливать их в любых местах и использовать в любых условиях. Специальный корпус не боится воды и снега, поэтому их размещение возможно даже на улице. Компания собирается устанавливать подобные устройства не только на улицах российских городов, но еще и в подъездах, чтобы упростить населению доступ к почтовым услугам.

Обмен всеми данными между почтаматами и компанией «Почта России» происходит через сеть IoT без SIM-карт, поэтому у подобных устройств нет никаких проводов, а спутниковая связь им не требуется. Исходя из этого следует, что единственное, чего боится почтамат, так это разве что обесточивания. Чтобы получить посылку через такое устройство необходимо ввести одноразовый код доступа, который приходит в сообщении SMS в случае поступления посылки в почтамат. Тестирование такого рода устройств будет происходить до конца 2022 года, но их количество в рамках такого будет возрастать. За более чем полгода предстоит в полной мере протестировать такого рода устройства и исправить их слабые стороны, если такие окажутся выявлены.

Не так давно появилась информация о том, что российская компания «Почта России» привела миллионы людей в полнейшее бешенство выявлены при ежедневной постоянной эксплуатации.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.