100 тысяч рублей за страховку. Водители в шоке от новых цен на ОСАГО

Как известно, все владельцы каких-либо транспортных средств в России, если они хотят поставить такие на учет в ГИБДД с целью дальнейшей эксплуатации, должны сначала купить страховку ОСАГО, заплатив одной из нескольких страховых компаний денежные средства за страховой полис. Его стоимость напрямую зависит от модели автомобиля, от стажа вождения, от возраста водителя и конечно же от аварийности, потому что чем такая выше у конкретного человека, тем больше ему придется платить. Кроме того, на стоимость «автогражданки» также влияет конкретный регион, потому что в некоторых частях страны страховые полисы стоят больше, чем в других. И вот, к огромному удивлению для очень многих людей, стоимость такого рода услуг достигла критически высокого уровня.

Российские водители, которые ездят по дорогам российских регионов, оказались в шоке от новых цен на страховку ОСАГО. Начиная с 1 апреля 2022 года вступили в силу новые расценки, утвержденные Банком России, и они понравились далеко не всем. Практически для всех категорий водителей стоимость страховки выросла, став более дорогостоящей, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Теперь в некоторых случаях стоимость обязательно «автогражданки» достигает и превышает значение в 100 тысяч рублей, что еще недавно было невозможно, потому что такая высокая стоимость страхового полиса была не более чем фантастикой. Но с увеличением расценок и формулы расчета все изменилось.

Увеличение стоимости страховки, без которой запрещено ездить по дорогам общего пользования, стало страшным сном для миллионов водителей, но пока что еще не все осведомлены о том, что страховой полис стал более дорогостоящим. Всем водителям, у которых нет стажа вождения или если он является минимальным, теперь платить нужно больше, точно также как и тем, кто чаще попадают в ДТП, становясь их виновником. Увеличение расценок на страховку затронуло и таксистов, которым теперь придется отдавать на целый порядок больше денежных средств, нежели раньше. В некоторых особых случаях, если складываются сразу несколько негативных факторов, стоимость ОСАГО может превысить значение в 100 тысяч рублей, причем оформляется полис на один год, то есть на двенадцать месяцев.

Повышение расценок на «автогражданку» произошло после того, как Банк России одобрил повышение расценок на страховые полюса, а также внес изменения в формулу расчета стоимости ОСАГО. Подавляющему большинству водителей теперь, после 1 апреля 2022 года, платить за страховку придется ощутимо больше, нежели раньше. К сожалению, никак избежать этого не получится, потому что стоимость страховки является примерно одинаковой у всех страховых компаний, работающих в стране. На практике это означает, что все и каждый, у кого в собственности находится автомобиль, должны в обязательном порядке быть готовы платить больше денежных средств. Особенно сильно расценки выросли для виновников ДТП и для таксистов. Для таких стоимость страховки может достигать значения в 100 тысяч рублей и даже превышать его.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшие АЗС закроются навсегда из-за нового законодательного требования.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.