Настоящий грабеж. «Сбербанк» взбесил миллионы россиян

Нет на всей российской территории ни одного другого более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Услугами этого банка пользуются очень многие люди, находя его лучшим среди всех существующих на рынке. Жителей России в этой компании привлекают ее надежность, уверенность в завтрашнем дне, широкий перечень доступных услуг, а также, кроме того, внушительная масштабность, ведь у банка свыше 14 тысяч отделений по всей стране, а работают в таких сотни тысяч человек. Кредитная организация за многие годы своего существования сумела достичь настолько больших высот, что теперь ее услугами пользуются более чем 100 млн человек, находя ее лучшей на рынке.

Компания «Сбербанк» предлагает своим клиентам действительно крайне много возможностей по части финансов, в том числе вклады, депозиты, кредиты, банковские карты, эквайринг, а также, кроме того, многое другое, что гарантированно способно приятно порадовать любого человека. Но, тем не менее, все оказалось далеко не так легко и просто, как может показаться на первый взгляд, особенно в последнее время. За последние два месяца экономическая ситуация очень сильно изменилась, потому что курс рубля резко рухнул по отношению к другим мировым валютам, но затем он начал постепенно восстанавливаться. Однако, тем не менее, компания «Сбербанк» не упускает возможности заработать немало денег на всей этой ситуации.

Сейчас, в настоящее время, многие россияне не знают, что делать со своими денежными сбережениями, которые могут быть в долларах, евро или рублях. Ситуация постоянно меняется, поэтому некоторые хотят избавиться от всех иностранных валют, будучи уверенными в укреплении рубля, а некоторые наоборот думают и полагают, что вскоре рубль вновь начнет стремительно падать в цене, поэтому было было неплохо обменять его на иностранные валюты. Все это предлагает своим клиентам сделать «Сбербанк», причем прямо в онлайн-режиме. Но, тем не менее, компания предлагает подобные возможности на максимально невыгодных условиях, и это самый настоящий грабеж, уверены многие клиенты.

По социальным сетям уже не первый день активно распространяются сообщения от недовольных клиентов компании «Сбербанк», которые жалуются на то, что курс обмена валюты является максимально невыгодным. Если в обычное время разница между покупкой и продаже доллара, как и других валюты, составляла буквально 1 – 3 рубля, то есть была относительно небольшой, то теперь она намного больше. Теперь доллар предлагают купить за 91,2 рублей, тогда как продать за 78,34 рубля. Выходит, что разница в цене более чем в 12 рублей. В случае с евро ситуация не лучше, так как купить его предлагают за 100,8 рублей, тогда как продать за 86,5 рублей. Всю разницу в цене между покупкой и продажей валюты крупнейший российский банк забирает себе, тем самым становясь еще богаче, тогда как его клиенты наоборот становятся беднее.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» с 1 апреля ввел новые правила переводов денег на все счета и карты, которые уже начали дейстовать на всех, кто проживают в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.