«Сбербанк» с 1 апреля ввел новые правила переводов денег на все счета и карты

Крупнейшим и наиболее известным на российской территории банком является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Кредитная организация стремится делать все, что ей так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги и возможности, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Однако каким бы крупным не был данный банк, ему так или иначе приходится исполнять все требования и указы Центробанка России.

Кредитная организация «Сбербанк», представляя из себя крайне крупный и очень известный банк, оказалась вынуждена начиная с 1 апреля ввести новые правила отправки денег на все счета и карты, которыми пользуются ее клиентами. Такого рода событие стало очень большой неожиданностью для всех и каждого, так как едва ли кто-то ожидал чего-то подобного. Дело в том, что Банк России предписал всем российским финансовым учреждениям ввести новые правила переводов денежных средств, и такие уже вступили в силу начиная с сегодняшнего дня. На основании этих самых правил, теперь россияне могут переводить деньги за границу, делая это в пределах лимита до $10 000 долларов.

Переводить деньги в иностранные банки можно как самому себе, так и любым другим людям, в том числе родным и близким. Если перевод осуществляется в банк на счет конкретного человека, перевести можно не более чем $10 000 долларов в течение одного месяца. Этот лимит действует на одного конкретного отправителя, то есть, проще говоря, нельзя отправить несколько десятков тысяч рублей разным людям в течение месяца, потому что такого рода действия недоступны. Если же «Сбербанк» осуществляет денежный перевод за границу в какую-то платежную систему, где у получателя нет конкретного счета, действует ограничение в $5 000 долларов в течение одного календарного месяца.

На практике все это означает, что теперь россияне, пускай и в очень ограниченном объеме, могут переводить деньги в другие страны, совершая денежные переводы в евро, фунтах стерлингов, а также конечно же в долларах. До этого самого момента, до 1 апреля 2022 года, отправка денежных средств была невозможна в другие страны, потому что указ от 9 марта это запрещал. Теперь же, поскольку ситуация в российской экономике стабилизировалась, ЦБ РФ принял решение о том, чтобы позволить жителям страны, являющимся резидентами, переводить денежные средства в другие государства, причем как на свои собственные счета, так и на счета других людей, открытых в других финансовых учреждениях.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел совершенно новые правила снятия наличных с банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.