Это неизбежно. Владельцев квартир ждет неприятный сюрприз в квитанциях ЖКХ

Все владельцы квартир обязаны оплачивать не только налог на недвижимость, отдавая крупную сумму денег ежегодно, но еще и ежемесячно оплачивать услуги ЖКХ. Размер этих самых коммунальных платежей увеличивается каждый год, становясь все больше и больше. Более того, российские власти иногда добавляют в платежные квитанции новые статьи расхода, вроде капитального ремонта, денежные средства за который теперь все и каждый обязаны отдавать ежемесячно, делая это стабильно в течение всего срока владения какой-либо недвижимость в многоквартирном доме. И вот, как стало известно, всех владельцев квартир уже вскоре ждет крайне неприятный сюрприз в квитанциях ЖКХ.

Как сообщил вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин, власти приняли решение о том, чтобы не осуществлять незапланированного повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг на территории России, поэтому расценки не поднимутся до тех самых пор, пока этого не должно будет произойти по плану. Однако все далеко не так хорошо, потому что даже не смотря на множество антироссийских санкций и уход сотен иностранных компаний с российского рынка, отменять плановое повышение стоимости услуг ЖКХ в середине 2022 года никто не собирается. Проще говоря, уже через несколько месяцев всех россиян ждет неприятный сюрприз, так как эксплуатационные расходы ощутимо вырастут, став больше, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Ближайшее повышение стоимости услуг ЖКХ состоится 1 июля 2022 года, в связи с чем всем и каждому платить за свою квартиру придется ежемесячно больше, потому что в цене повысятся все статьи расхода в квитанциях. Индексация цен должна составить от 2,9% до 6,5%, а значит речь может идти об увеличении стоимости жилищно-коммунальных услуг на несколько сотен рублей, либо тысяч рублей в случае с дорогостоящей недвижимостью большой площади. Никаких изменений в индексацию российские власти не рассматривали и не собираются рассматривать, сообщил представитель Правительства России. На практике это означает, что все пойдет по ранее утвержденному графику и не будет подлежать какой-либо корректировке.

Проще говоря, уже летом 2022 года рост цен на услуги ЖКХ во всех квитанциях просто неизбежен, и это, безусловно, окажется неприятным сюрпризом для всех собственников квартир. Эксплуатационные расходы значительно вырастут, поэтому россиянам придется тратить больше денежных средств на обслуживание своего жилья, в котором они проживают. Однако, тем не менее, все далеко не так плохо, потому что кое-что действительно важное для множества людей российские власти все же сделали. Дело в том, что начисление пени и штрафов по ЖКХ будет происходить и дальше по ставке 9,5% годовых, а не по ставке 20%, на каком сейчас находится ключевая ставка Центробанка России. Решение о сохранении ставки расчета долгов на прежнем уровне, по мнению властей, позволит не создавать дополнительных сложностей дли широкого круга людей.

Ранее сообщалось о том, что крайне востребованное среди россиян мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» получил долгожданную новую функцию.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.