Ужасный поступок. «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем клиентам

Нет на всей российской территории ни одного другого настолько известного банка, как «Сбербанк». Он занимает большую часть всего банковского сектора в России, обслуживая рекордно большое число физических лиц. Всем таким он предлагает вклады, кредиты, страховки, частный пенсионный фонд, банковские карты и многие другие финансовые инструменты, вплоть до брокерских услуг, позволяющих покупать ценные бумаги и зарабатывать таким образом денежные средства. Но вот произошло неожиданное, потому что финансовое учреждение, по сути, нанесло просто сокрушительный удар в спину всем клиентам, которые хотели оформить ипотеку и купить себе свое собственное жилье.

Дело в том, что 29 марта 2022 года кредитная организация «Сбербанк» в одностороннем порядке расторгла все ранее одобренные сделки по ипотеке, тем самым совершив ужасный поступок по отношению ко множеству людей. Как написала одна из пострадавших от такого рода действий банка, еще в начале февраля крупнейший российский банк одобрил ей ипотеку под 11,2% годовых, но в конце февраля ставка подлетела выше 20% годовых. При этом сотрудники банка утверждали, что для нее условия не изменятся и сделка будет заключена на ранее одобренных условиях. В итоге, уже 4 апреля была запланирована сделка купли-продажи, но за несколько дней до нее ей позвонили из банка и сообщили о том, что все отменяется.

Все ранее оплаченные услуги страховщиков и оценщиков квартиры «Сбербанк» предложил перенести на новую сделку, подать заявку на которую клиенты смогут уже начиная с 29 февраля 2022 года, но конечно же на новых условиях. Новая ставка по ипотеке составляет 20,5% годовых, то есть она стала примерно вдвое менее выгодной, чем через полтора-два месяца назад. При этом многие клиенты банка уже оплатили не только услуги оценщиков, но и оплатили в полном объеме все сопутствующие услуги, включая страховку, без которой оформление ипотеки невозможно или возможно под намного более высокий процент. Само собой, что едва ли кто-то остался доволен таким событием, ведь многие россияне уже продали старую квартиру, чтобы оплатить первоначальный взнос на покупку новой, и теперь новая жилплощадь может стать им просто недоступна.

И все это не считая залогов за новую квартиру, который продавцы не обязаны возвращать в том случае, если покупатель не сумел выйти на сделку к установленному сроку, а также услуг разного рода риелторов, которые берут денежные средства за разного рода действия с недвижимостью. Отмена предварительной заявки по ипотеке застала множество людей, клиентов компании «Сбербанк» в врасплох, потому что еще недавно сотрудники банка утверждали, что ранее одобренные сделки отменяться не будут, но, судя по всему, на деле все оказалось иначе. Подобным образом крупнейший российский банк совершил просто ужасный поступок по отношению ко всем своим клиентам, в очередной раз подтвердив, что на собственную репутацию ему все равно, а единственное, что заботит банк, так это разве что только денежные средства, которые он старается взимать со своих клиентов в максимальных объемах.

Ранее сообщалось о том, что ситуация вышла из под контроля, поэтому«Сбербанк» обратился ко всем, кому нужна банковская карта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.