Максимальная выгода. Налоги в России снизили до 1% от всего дохода

Чем меньше нужно платить налогов, тем больше денежных средств остается у человека на решение своих личных целей и нужд. В этом нет ничего удивительного, однако даже не смотря на недовольство множества людей, ставка на доходы в России одна из самых низких в мире. Но из-за антироссийских санкций на российской территории начал наблюдаться очень сильный и крайне значительный отток кадров, которые уезжают в другие государства в поисках лучшей жизни. Российские власти озаботились решением этой проблемы, и вот теперь, вслед за ранее принятыми мерами, Минцифры РФ предложило Правительству России снизить налоги на территории страны до 1%, причем речь идет о прибыли со всего дохода, а не отдельных его частей.

Если такого рода предложение окажется одобрено властями, что крайне вероятно, ставку налоги на территории России сократят с 6% до 1%, то есть в шесть раз. За счет этого малый бизнес, работающий в IT-сфере, должен будет платить намного меньше налоговых платежей. Если говорить совсем простыми словами, то сейчас предприниматели, в том числе дизайнеры и программисты, платят с дохода в размере 100 000 рублей налог в размере 6 000 рублей. В случае одобрения и принятия поправок в законодательство размер налоговой ставки сократится до 1 000 рублей, то есть до 1%. Подобная мера, по мнению чиновников, поможет не только удержать оставшихся в России специалистов, но и вернуть в страну большую часть тех, которые уехали в другие государства.

Ставка налога в размере 1% будет предоставляться в случаях с индивидуальными предпринимателями, занятыми в IT-сфере и имеющими упрощенную систему налогообложения, при которой они платят со всего своего дохода сумму в размере 6% от поступлений на счета. Для тех, кто использует систему налогообложения «доходы минус расходы» предлагается снизить ставку в три раза с нынешних 15% до скромных 5%. Воспользоваться такой льготой смогут, как отмечают в Минцифре РФ, все малые и средние предприятия, занятые в IT-сфере. Кроме того, предлагается вдвое снизить ставку налога на имущество, земельного налога для объектов связи и центров обработки данных (ЦОД). Это позволит снизить налоговую нагрузку на все компании, позволив им тратить меньше денег на содержание своей инфраструктуры.

Кроме того, чиновники предлагают по меньшей мере в два раза снизить ставку арендной платы по договорам аренды государственного и муниципального имущества для объектов связи и ЦОДов. На уровне регионов предпринимателям начнут выплачивать денежные гранты на развитие бизнеса, которые они смогут потратить на укрепление своего дела, например на формирование новых рабочих мест или на рекламу. Воспользоваться такими возможностями смогут все компании, которые зарегистрированы в реестре отечественного ИЛИ или сам бизнес должен иметь статус отечественной аккредитованной IT-компании. В настоящее время под такого рода требования попадают свыше четырех тысяч потенциальных участников.

Ранее сообщалось о том, что владельцы автомобилей столкнулись с новым огромным налогом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.