WhatsApp объявил о прекращении работы с 1 апреля

С появлением интернета у человечества появился очень даже привлекательный и удобный способ общения. С течением времени появились мессенджеры, первым среди которых стал WhatsApp, заработавший в 2009 году. С момента его запуска прошло уже более чем 13 лет, и за такой внушительный срок его аудитория выросла до невероятно большого уровня. Свыше 2,4 млрд человек используют это ПО, находя данный сервис самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех тех, которые вообще только могут быть. Мессенджер внедряет одно новшество за другим в надежде стать еще более привлекательным и востребованным, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди тех, которые так и вовсе только могут быть.

Но все далеко не так просто, потому что постепенно старые технологии и API устаревают, в связи с чем вынужденно приходится переходить на новые. Команда разработчиков WhatsApp в течение многих лет делала все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей мог использовать данный мессенджер, находя его максимально универсальным, но теперь всему этому пришел конец. Как стало известно, администрация мессенджера в своем микроблоге объявила о том, что уже начиная с 1 апреля 2022 года сервис прекратит работу на территории России, США, Европы, Украины, Казахстана, Армении, Грузии и множества других государств, жители всех из которых утратят к нему доступ, если они пользуются этим ПО на старых устаревших моделях смартфонов.

Согласно официальным данным, пользоваться WhatsApp окажется запрещено на любых моделях смартфонов, работающих под управлением операционных систем Android 4.4 KitKat и iOS 9, а также любых еще более старых. На всех мобильных устройствах, на которые не установлены по меньшей мере Android 5.0 Lollipop и iOS 10, пользоваться этим программным обеспечением окажется невозможно абсолютно никак. На практике это означает, что владельцы ряда популярных моделей телефонов, вроде Lenovo S90, Lenovo K8, ZTE Blade, HTC Desire, Xiaomi Redmi 2 и других, утратят доступ к данному мессенджеру. Если говорить о продукции Apple, то пользоваться мессенджером окажется невозможно на операционных системах iPhone 4, iPhone 5, iPhone 6 и iPhone SE, если операционная система на таких не окажется обновлена до iOS 10 или любой более новой.

По словам администрации мессенджера, грядущие меры затронут не более чем 2% от общей аудитории WhatsApp, но миллионы человек все равно утратят доступ к мессенджеру. В таком случае окажется невозможно пользоваться им абсолютно никак, так как такого рода действия будут целиком и полностью запрещены. Несколько миллионов человек останутся без доступа к мессенджеру, но чтобы этого избежать следует обновить телефон до хотя бы минимальной подходящей версии платформ. Кроме того, выходом из ситуации может стать покупка нового смартфона на базе Android или iOS, в зависимости от своих предпочтений. Никаких исключений для кого-либо делать не станут, поэтому пользователи гарантированно утратят доступ к этому мессенджеру, лишившись возможности им каким-либо образом пользоваться, если операционная система не удовлетворяет минимальным системным требованиям.

Ранее сообщалось о том, что обнаруженная критическая уязвимость в WhatsApp позволяет прочитать чужую переписку и украсть банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.