Удар в спину. «Тинькофф» загнал клиентов в долги на миллионы рублей

Одним из крупнейших и наиболее распространенных в России банков является «Тинькофф», стремясь делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств с каждым днем. Компания предлагает своим клиентам целую уйму различных самых разных возможностей на любой вкус и цвет, начиная с банковского обслуживания и заканчивая всевозможными страховками. Ее услугами пользуются миллионы человек, проживающих в стране, и все такие доверили ей свои денежные средства и свое собственное благосостояние. Однако, как оказалось, компания не любит признавать свои ошибки и старается перекладывать вину за все свои косяки на собственных клиентов, загоняя их в долги на миллионы рублей.

По данным от надежных источников, жители России попали в крайне неприятную ситуацию, которая оказалась нештатной для банка. В итоге, в связи с последствиями такого рода ситуации, банк не только собирается принудительно взыскать со своих клиентов долги, которые он на них повесил из-за ошибки в своем программном обеспечении, но еще и угрожает уголовным преследованием, если они сами не отдадут ему деньги. Сообщается, что 27 февраля 2022 года компания «Тинькофф» предлагали всем желающим купить доллар за 150 рублей через свое мобильное приложение, но если клиенты сначала меняли рубли на фунты стерлингов, а затем фунты стерлингов на доллары, то получалось, что доллар обходился в 88 рублей.

При этом, к слову, биржевой курс доллара на иностранной бирже в тот день доходил до 109 рублей. Некоторые клиенты заметили, что таким образом можно выгодно обменять рубли на иностранную валюту, чем они и воспользовались, обменяв миллионы рублей. Все было хорошо, но лишь до середины марта, пока «Тинькофф» не обнаружил такого рода проблему, случившуюся в тот день. В итоге банк заблокировал счета своих клиентов и лишил их возможности распоряжаться своими деньгами. Блокировку наложили даже не тех, кому переводили обменянные по такому курсу деньги. Поскольку данный банк является электронным, у россиян теперь нет совершенно никакого доступа к своим деньгам и накоплениям. Затем всем пострадавшим начали поступать звонки от сотрудников банка, в которых они требовали погасить задолженность.

Те клиенты, у которых на счетах были доллары, их просто списали, а с рублевых счетов деньги списали по максимально невыгодному курсу, как уверяют клиенты. Проще говоря, если у кого-то на счетах были деньги, банк эти деньги забрал себе. Всем тем, кто успели вывести деньги из «Тинькофф», теперь угрожают не только судом, но еще и уголовным преследованием в связи с незаконным обогащением. Формула расчета компенсации неизвестна, но, скорее всего, банк требует вернуть ему разницу между 88 рублями и 150 рублями, то есть если фактически клиент купил валюты на 880 000 рублей, он должен был за нее отдать 1 500 000 рублей, и именно эту разницу с клиентов пытаются списать, а с некоторых уже списали.

Чем закончится эта неприятная история – покажет время, однако уже сейчас пострадавшие клиенты создали группу в Telegram, в которой насчитывается порядка 200 человек. Если все они пострадавшие от действий банк, то проблема носит массовый характер и затрагивает сотни россиян, которые просто обменяли валюту через мобильное приложение компании «Тинькофф». Ранее появилась информация о том, что российские финансовые учреждения «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и «Тинькофф» сделали экстренное заявление для всех, у кого есть банковская карта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.