Неприятный факт. YouTube заблокируют в России

В начале марта 2022 года российский видеохостинг YouTube заблокировал свыше трех десятков государственных российских СМИ, запретив им публиковать видеоролики, а все уже опубликованные удалил, как и их каналы. В связи с такого рода действиями государственный регулятор Роскомнадзор направил корпорации Google, которая владеет видеохостингом, требование незамедлительно снять блокировку, однако такого рода требования удовлетворены не были. В итоге, российские средства массовой информации начали сообщать о планах осуществить властями блокировку сервиса в России, в связи с которой использовать его окажется невозможно. В таком случае авторы контента не смогут добавлять туда новые материалы, а все уже опубликованные окажутся недоступны, потому что доменное имя youtube.com окажется подвергнуто блокировке.

Однако прогнозы не сбылись, потому что YouTube не заблокировали на территории России. В связи с этим многие уже начали думать, что данный сервис не подвергнут блокировке, но, увы, это крайне маловероятно. Поступили новые подробности о грядущем событии, которое гарантированно окажется неприятным фактом для очень и очень многих людей. По некоторым данным, российские власти решили не блокировать американский видеохостинг прямо сейчас, потому что российский аналог в лице RuTube пока что не готов принять на себя всю нагрузку, ведь если его прямого конкурента подвергнут блокировке, его востребованность может вырасти в десятки или даже в сотни раз. Это вызовет перегрузку всей системы.

На фоне этого компания «Газпром-медиа», которая владеет RuTube и всем, что с ним связано, объявила о том, что уже начиная со 2 апреля 2022 года начнется процесс полного обновления всей инфраструктуры российского видеохостинга, чтобы подготовить его к постоянно возрастающей нагрузке. Помимо того, что возрастет скорость работы всего сервиса, его также собираются обеспечить полностью новым современным дизайном и другими преимуществами. Многие аспекты были созданы еще в декабре 2021 года, поэтому теперь их осталось только внедрить. Процесс внедрения всех этих новшеств начнется уже в начале апреля, в связи с чем пользователей ждут очень заметные перемены.

Также изменения затронут систему ранжирования видеороликов, систему рекомендаций и принцип работы поисковой системы в рамках RuTube. Все эти изменения необходимы для того, чтобы видеохостинг мог на равных конкурировать с YouTube и стать достойной альтернативой американской разработки для всех тех, кто проживают в России. Исходя из этого очевидно, что как только российский аналог американского видеохостинга окажется подготовлен в полной мере к очень высокой нагрузке, как со стороны пользователей, так и со стороны авторов контента, всемирно известный YouTube заблокируют в России, почти наверняка. Теперь это лишь вопрос времени, поэтому всем россиянам стоит готовиться к тому, что уже вскоре доступа к этому видеохостинга у пользователей не будет.

Ранее сообщалось о том, что компания Google заблокировала рекламу на YouTube, сайтах, сервисах и в мобильных приложениях по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.