Деньги сгорели. Иностранные банки заморозили все накопления россиян

Как известно, любой человек может хранить свои денежные средства как на территории страны своего проживания, так и за ее пределами. Многие россияне так и делали, храня деньги в банках Европы, США и стран Азии, будучи уверенными в их повышенной надежности. Однако события последних полутора месяцев привели к тому, что мир кардинально изменился и теперь все то, что еще недавно можно было считать не более чем фантазиями отдельных людей, стало реальностью. Под конец месяца, 31 марта 2022 года, поступили крайне неприятные вести от ряда европейских банков, которые «заморозили» и присвоили себе сбережения россиян, которые хранили в таких свои денежные средства.

Деньги жителей России, которые хранились в банках Германии, оказались фактически конфискованы. При этом речь идет как о российских компаниях, так и о частных лицах, которые теперь лишены доступа к своим деньгам. Учитывая тот факт, что деньги заморозили, это означает, что зарубежные банки фактически забрали их себе, ведь пускай на банковских счетах и будет отображаться определенная цифра, но раз абсолютно никак распоряжаться деньгами нельзя, значит денег фактически нет и они просто сгорели. Осуществить блокировку банковских счетов россиян решили многие немецкие банки, о чем сообщил Минфин Германии. Проще говоря, инициатива такого рода исходит именно от государства.

В итоге, как следствие, денежные средства российских компаний и российских граждан оказались заморожены на бессрочно долгий период времени, в связи с чем теперь никто не сможет такими пользоваться, никак. В общей суммарной сложности немецкие банки заморозили денег жителей России и частного бизнеса на примерно 95,5 млн евро, то есть на огромную сумму денег. Владельцы счетов, открытых в банках Германии, более не могут получить к таким доступ, произвести их снятие со счетов или просто элементарно выполнить какие-то денежные переводы. Все привязанные к таким банковские карты на базе любых платежных систем перестали работать, а при попытке выполнить оплату появляется сообщение об ошибке.

Пойти на подобный шаг, заблокировав счета россиян и присвоим себе денежные средства населения России, банки Европы решили в качестве антироссийских санкций, вводимых крайне активно в связи с проведением «специальной военной операции» на территории Украины. С момента ее начала 24 февраля 2022 года, Россия уже заняла первое место в мире среди всех государств с введенными санкциями, обогнав даже Иран, который были лидером в этом плане в течение последних более чем 40 лет. Что будет с деньгами россиян дальше – неизвестно, точно также как и неизвестно, на основании каких конкретно законов власти Германии присваивают себе денежные средства честных граждан и частных компаний, проживающих или работающих на российской территории.

Ранее сообщалось о том, что с 1 апреля вступают новые правила получения ипотеки во всех российских банках.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.