Череда банкротств. Миллионы россиян лишатся работы до конца 2022 года

Как известно, жизнь на территории России никогда не была простой и легкой, но за последние полтора месяца она изменилась настолько сильно, как никогда ранее за последние более чем десять лет. Странами Запада было введено настолько много разного рода антироссийских санкций, что теперь нельзя даже оплатить покупки за пределами страны, а сотни компаний ушли из страны, прекратив свою деятельность навсегда или временно. В этом нет и не может быть совершенно ничего хорошего, а особенно для всех тех, кто живут не за государственный счет, получая от него заработную плату или всевозможные пособия, а трудится на частных предприятиях, в том числе занимающихся продажей российских товаров.

Российский Центр стратегических разработок поделился прогнозом по безработице, согласно которому существует два возможных сценария развитий. При каждом из таких уровень безработицы в стране значительно вырастет, но на разные значения. При самом благоприятном развитии событий и обстоятельств безработица с нынешних 4,4% вырастет до 6,4 – 6,5%, то есть крайне значительно. Если ситуация будет развиваться по наиболее вероятному сценарию, то безработица составит примерно 7,1 – 7,8% годовых к концу 2022 года. На практике это означает, что общая численность людей, оставшихся без работы, превысит значение в 2 млн человек. Таким образом, как можно заметить, в ближайшие месяцы многие граждане РФ могут утратить источники дохода, а найти новые окажется затруднительно.

Повышение уровня безработицы станет следствием череды банкротств и массовых сокращений. Некоторые компании не смогут пройти через этот кризис, в связи с чем их работники лишатся источника дохода, потому что работать станет попросту негде. Кроме того, в связи с сокращением продаж каких-либо товаров и увеличением стоимости сырья, производство тех или иных товаров даже на российской территории может стать совершенно нецелесообразным. В итоге, предприятиям придется сокращать имеющихся сотрудников, чтобы свести концы с концами ради выживания в рамках рыночной экономики. В своем прогнозе специалисты учитывают только полную потерю работы, тогда как сокращение размера заработной платы в расчет не берется.

Таким образом, к большому сожалению, даже при самом благоприятном развитии ситуации, сотни тысяч россиян в обозримом будущем, уже до конца 2022 года, потеряют работу, лишившись возможности зарабатывать денежные средства каким-либо образом. Во времена, когда огромное множество людей начнет искать себе работу, чтобы обеспечить себя и свою семью, это не может закончиться ничем иным, кроме как большими проблемами для экономики, ведь рабочих мест не хватит на всех и каждого, а значит кому-то придется пытаться открыть свой бизнес или искать другие способы заработка. Все такие люди могут рассчитывать разве что на государственную поддержку и на пособие по безработице, составляет размер которого от 1 500 рублей до 12 800 рублей в месяц.

Не так давно появилась информация о том, что налоговую ставку НДФЛ с зарплаты россиян поднимут с 13 до 20%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.