Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили неприятный сюрприз для всех

Услуги телекоммуникационного характера уже давно стали вынужденной необходимостью для множества людей, позволяя всегда и везде оставаться на связи. Крупнейшими сотовыми операторами в России вот уже как много лет являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, стремясь делать абсолютно все, что им так и вовсе вообще только под силу, лишь бы зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств. Компании внедряют одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными, но в 2022 году они столкнулись с крайне неприятной ситуацией. Помимо того, что курс рубля резко рухнул по отношению к доллару и евро, произошло кое-что еще более страшное, а именно – прекратились поставки телекоммуникационного оборудования в Россию.

Без этого самого оборудования невозможно развивать сети, а также поддерживать работоспособность уже существующих. Чтобы закупать новое оборудование по новым ценам делать это требуется в обход санкций, то есть через посредников в других государствах. Все это крайне негативно отразится на прибыли операторов связи, и именно поэтому российские власти посчитали необходимым им помочь, разрешив сделать свои фирменные услуги более дорогостоящими для всех абонентов. В итоге, как следствие, телекоммуникационные компании уже подняли расценки на новых тарифных планах, а вскоре они начнут делать архивные тарифы более дорогостоящими для всех и каждого, предлагая абонентам продолжить пользоваться такими по более высоким ценам.

Ожидается, что уже в апреле-мае абсолютно все тарифные планы без исключения, кроме разве что запущенных с начала марта 2022 года, станут ощутимо дороже. Это означает, что вырастет размер абонентской платы, в связи с чем платить за голосовую связь, за мобильный интернет и за текстовые сообщения SMS придется на целый порядок больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобная информация взволновала очень и очень многих, поэтому прояснить одобрение на повышение расценок решили представители Федеральной антимонопольной службы. По словам ФАС, ведомство проследит за тем, как именно и на сколько конкретно операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и другие, сделают свои услуги более дорогостоящими для абонентов.

Чиновники будут отслеживать рост цен на связь в России, чтобы не допустить необоснованного увеличения расценок. На практике это означает, что телекоммуникационные компании преподнесут всем и каждому неприятный сюрприз уже в ближайшие месяцы, но ни о каком двукратном увеличении стоимости тарифных планов речи даже не идет, так как ФАС этого не допустит. Расценки за связь и интернет на российской территории вырастут ровно настолько, насколько это необходимо с учетом нынешней ситуации, когда стоимость обслуживания сетей телекоммуникационного характера на целый порядок возросла. Также представители властей отмечают, что цены на сотовую связь не будут расти выше уровня инфляции в России, поэтому по итогам года расценки навряд ли вырастут более чем на 15%.

Ранее сообщалось о том, что не так давно состоялся рейд под массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.