Состоялся рейд под массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Услуги телекоммуникационного характера с каждым годом становятся все более востребованными среди россиян, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такими пользоваться, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Крупнейшими операторами связи в России являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а пользуется их фирменными услугами и возможностями, доступ к которым они всем и каждому предлагают, едва ли не абсолютно вся страна. Тем не менее, просто стать их клиентом не получится, так как вот же как более чем 15 лет в стране действует закон, согласно которому получить SIM-карту с номером телефона можно только по паспорту.

Каждый человек, который об этом только пожелает, должен в обязательном порядке предъявить паспорт, данные из которого окажутся занесены в базу данных оператора связи. В таком случае, сделав это, сотрудники полиции и других служб будут всегда знать, кому конкретно принадлежит конкретный телефонный номер, поэтому если вдруг с такого начнет осуществляться незаконная деятельность, к владельцу номера возникнут вполне реальные вопросы. Тем не менее, далеко не все граждане РФ хотят жить по закону, предпочитая вместо этого его в той или иной мере нарушать. Именно поэтому некоторые люди активно приобретают себе разного рода номера телефонов на «черном» рынке, где их можно купить без паспорта за небольшую плату.

В зависимости от оператора и конкретного тарифа, номер телефона без предъявления паспорта может стоить от 200 до 3 000 рублей, а купить SIM-карту можно около станций метро, в торговых центрах, на вокзалах пригородных поездов, на разного рода рынках и в других местах. Тем не менее, продажа такого рода «симок» является незаконной, поэтому сотрудники полиции и Роскомнадзора регулярно проводят рейды, направленные на изъятие «симок» из продажи, которые продаются жителям страны без запроса их паспорта. Всех тех, кто такие продают, привлекают к административной ответственности и накладывают денежный штраф в размере нескольких тысяч рублей, а всю такого рода «продукцию» изымают из продажи и возвращают ее операторам связи.

И вот, как стало известно по свежим данным, за последние три месяца было проведено свыше шести сотен рейдов в различных городах и в различных местах, по результатам которых сотрудники правоохранительных органов привлекли 198 человек к ответственности за такого рода незаконные действия, а также изъяли из оборота свыше 27 тысяч SIM-карты, принадлежащих преимущественно операторам сотовой мобильной связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Сведения такого рода оказались очень большой неожиданностью для всех и каждого, то есть никто даже и близко просто элементарно не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что подобное вообще когда-то произойдет. По словам сотрудников Роскомнадзора, такого рода рейды будут проводиться и дальше до тех самых пор, пока такого рода правонарушения не прекратятся.

Ранее сообщалось о том, что российский президент Владимир Путин уничтожил операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.