Единственный выход. «Леруа Мерлен» принял решение, которого не ожидал никто

Одним из крупнейших и наиболее известных строительных магазинов в России является «Леруа Мерлен», где продают все необходимое для ремонта и строительства. Сеть торговых точек под этим брендом имеет в своем подчинении свыше десятка магазинов по всей стране, в которых ежемесячно себе что-то покупают сотни тысяч человек, кто ведет какое-либо строительство или ремонтные работы. Однако, тем не менее, из-за антироссийских санкций ситуация дошла до крайне неприятного уровня, потому что поставки многих товаров на российский рынок были остановлены полностью или частично. Это произошло не только по вине отдельных производителей, но и из-за грузоперевозчиков, так как многие из таких отказались поставлять какие-либо товары на российский рынок.

Всегда, когда поставки каких-либо товаров приостанавливаются или прекращаются, возникает повышенный спрос или даже дефицит. Особенно это актуально в строительстве, ведь если кто-то делает ремонт, ему крайне важно, чтобы все материалы были от одного производителя. Однако в нынешних условиях это невозможно, потому что никто точно не знает, когда возобновятся поставки тех или иных товаров, и произойдет ли это вообще в обозримом будущем. На фоне этого компания «Леруа Мерлен» приняла единственно верное решение в данной ситуации, решив пойти на шаг, которого еще несколько месяцев назад никто и не ожидал. Данная торговая сеть начала активно сотрудничать с российскими властями с целью замены иностранных поставщиков на российских.

Товары, которые используются для ремонтных работ, сада и огорода, а также для «легкой стройки», уже вскоре поступят на полки магазинов «Леруа Мерлен» по всей России, причем речь идет о товарах от российских поставщиков. Такой ассортимент временно заменит зарубежные товары. За счет этого удастся избежать дефицита основных материалов и товаров, стабилизировав ситуацию в целом. Конечно, далеко не все наименования ассортимента удастся заменить аналогами от российских компаний, но многие позиции определенно совершенно точно получится. Местные производители из России заменят товары европейского производства, которые теперь уже невозможно приобрести ввиду отсутствия таких в наличии.

Благодаря импортозамещению компания «Леруа Мерлен» сможет стабилизировать поставки товаров на полки своих магазинов, сделав это практически без ущерба для ассортимента продаваемой продукции. Это позволит сети торговых точек не только сохранить численность покупателей и свои доходы, но еще и поможет множеству предпринимателям, занимающихся производством разного рода строительных материалов и всего подобного. Теперь они смогут продавать свои отечественные продукты на российском рынке в одном из крупнейших строительных магазинов, и это гарантированно положительно отразится на их доходах. Сейчас, в условиях кризиса, это особенно важно, а благодаря такому совместному решению руководства компании и российских властей удастся не просто сохранить существующие объемы производства, а даже повысить их.

Ранее сообщалось о том, что вступил в силу новый лимит беспошлинного ввоза товаров в посылках из интернет-магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.