Прекратит существование. «МегаФон» принял неприятное для всех россиян решение

Услуги связи уже давно превратились из дорогостоящей роскоши в повседневную необходимость, а их стоимость за последние два десятка лет в десятки раз сократилась, поэтому теперь даже жители России с совсем небольшими доходами могут их себе позволить. Однако оказания одних лишь услуг по части связи операторам связи, работающим на российской территории, всегда было слишком мало. Именно поэтому они предлагают всем и каждому множество дополнительных возможностей, использовать которые все желающие могут за небольшую плату или бесплатно. Цель у подобных действий одна – желание зарабатывать больше, ведь чем больше нужд и потребностей сможет удовлетворить компания, тем более крупный доход ее ждет.

Но далеко не всегда все идет по плану, потому что иногда происходит нечто такое, чем едва ли кто-то останется доволен. Компания «МегаФон» не стала исключением из правил и решила сделать то, о чем еще несколько месяцев назад никто не мог даже и подумать. Дело в том, что данный оператор сотовой мобильной связи сообщил о том, что один из его фирменных сервисов, которым активно пользовались многие абоненты, прекратит существование. В связи с этим им окажется невозможно пользоваться, а все ранее добавленные туда данные удалятся без возможности их восстановить, поэтому получить к таким доступ к будущем уже никак не получится. Информация об этом событии уже доступна в мобильном приложении оператора связи.

В программе «Мой МегаФон» из магазинов App Store и Google Play в разделе «Настройки» и подразделе «Учетная запись» начала отображаться надпись «С 1 апреля 2022 года работа сервиса МегаДиск будет приостановлена», а также дополнительное описание следующего характера: «Файлы пользователей будут автоматически удалены. Пожалуйста, не забудьте выгрузить их до закрытия виртуального хранилища». На практике это означает, что если кто-то не успеет до последнего дня марта включительно скачать свои файлы из этого облачного хранилища, в будущем сделать этого уже не получится, потому что вся информация окажется удалена безвозвратно. Решение о закрытии этого сервиса было принято буквально на днях, а пользователям на сохранение своих данных решили деть крайне мало времени, буквально 7 – 10 дней.

Подобное решение, безусловно, окажется неприятным для всех россиян, потому что едва ли кто-то хочется, чтобы его данные удалили из «облака», откуда они ранее были доступны с любого электронного устройства после авторизации в учетной записи. Для сохранения данных необходимо зайти на сайт «МегаДиск», либо воспользоваться мобильным приложением для смартфонов. После этого требуется ввести свой номер телефона и код из SMS, вслед за чем, после успешной авторизации, выделить необходимые файлы и нажать на кнопку «Скачать». Это единственный способ сохранить данные, избежав их удаления. В противном случае, если не пойти подобный шаг, со всеми данными в облачном хранилище придется так или иначе попрощаться.

Ранее сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил новые тарифные планы взамен старых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.