Вступил в силу новый лимит беспошлинного ввоза товаров в посылках из интернет-магазинов

Многие наверняка на своем собственном опыте знают о том, что далеко не всегда выгодно приобретать те или иные товары с доставкой из других стран, потому что нужно платить таможенную пошлину в размере 15% сверх лимита в 200 евро. Именно из-за нее покупать смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты и многие другие товары далеко не так выгодно, как могло бы быть. Но вот теперь, благодаря решению Евразийского экономического союза (ЕЭС), куда входит Россия, ситуация изменится. Дело в том, что совместным решением России, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Армении посчитали необходимым поднять лимит беспошлинного ввоза в страну с 200 евро до 1000 евро, то есть в целых пять раз.

Начиная с 21 марта и вплоть до 1 октября 2022 года жители России, проживающие в стране, теперь могут покупать себе какие-либо товары с доставкой из любых государств и при этом быть на 100% уверенными в том, что за счет лимита в 1000 евро, платить каких-либо таможенных пошли не потребуется. При превышении этой суммы денег, как и сейчас, нужно будет платить налог 15% от суммы превышения. К пример, если товары внутри посылки стоят 1300 евро, заплатить налог нужно будет с 300 евро, а составит его размер в таком случае 45 евро. Эти денежные средства уплачиваются во время таможенного контроля и они не подлежат возврату ни при каких обстоятельствах, даже если товар будет возвращен обратно в онлайн-магазин, например из-за обнаруженного брака.

Новый лимит беспошлинного ввоза будет действовать полгода, до 1 октября. Он распространяется на всех физических лиц, которые приобретают товары для личного использования. Увеличить этот самый лимит было решено на фоне ухода и приостановки своей деятельности на российской территории сотен иностранных компаний, продукцию которых теперь затруднительно купить в местных магазинах. Главное чтобы посылка при всем при этом весила не больше 31 кг, потому что именно такой максимальный вес не облагается какими-либо пошлинами. Страна, откуда отправят посылку с товарами, не играет совершенно никакой роли. Можно покупать товары с доставкой из США, Европы, Великобритании и любых других государств.

Однако следует учитывать, что едва ли не абсолютно все зарубежные онлайн-магазины не принимают российские банковские карты «Мир», тогда как оплатить покупки карточками Visa и MasterCard нельзя, потому что все такие, выпущенные банками из России, больше не функционируют. Но и это еще не все, потому что существует еще один далеко не самый приятный сюрприз, которым навряд ли кто-то останется доволен. Очень многие транспортные компании прекратила доставку посылок в Россию, в связи с чем сотни онлайн-магазинов, включая Amazon, более не позволяют покупать товары с доставкой на российскую территорию. Таким образом, особого смысла в повышении лимита беспошлинного ввоза до 1000 евро нет, так как он не позволяет купить что-либо откуда-либо, кроме разве что Китая и еще нескольких государств.

Не так давно сообщалось о том, что посылки из-за границы «застряли» на таможне. Товары запретили ввозить и вывозить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.