Полная приостановка. «Сбербанк» ввел еще один запрет для всех

Пускай свою деятельность на постоянной ежедневной основе в России и осуществляют более чем две сотни финансовых учреждений, но наиболее известным, крупным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь делать абсолютно все, что ему под силу, лишь бы только как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности. Компания ради этого многие годы подряд внедряла разного рода новшества и запустила новые услуги для всех желающих, кто так и вовсе вообще в таких только нуждался. И вот теперь, к огромному сожалению для всех и каждого, этот крупнейший российский банк попал под санкции Запада, в связи с которыми финансовому учреждению пришлось ввести еще один запрет для всех клиентов.

Вслед за тем, как компанию «Сбербанк» внесли в санкционный список, ей запретили иметь какие-либо корреспондентские счета в американских финансовых учреждениях. Однако, тем не менее, на этом власти Запада решили не ограничиваться, посчитав необходимым ввести еще один запрет для всех и каждого, кто являются клиентами этого банка. Как стало известно, власти Японии распорядились о том, что крупнейший российский банк более не имел возможности производить какие-либо транзакции через местные банки, делая это в долларах. На практике это означает, что теперь россияне не смогут отправлять SWIFT переводы куда-либо, если эти самые переводы в иностранной валюте осуществляются через банки-корреспонденты, расположенные на территории Японии.

Крупнейшие японские банки в лице Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho уже отдали распоряжение о том, чтобы все денежные операции, которые поступают от компании «Сбербанк», отвергались и блокировались. На практике это означает, что когда в цепочке денежных переводов окажется какой-то японский банк, он не одобрит операцию и она отменится. На практике все это означает, что крупнейший российский банк теперь не позволяет своим клиентам отправлять денежные операции в долларах, если такие осуществляются через банки в Японии и если перевод осуществляется в долларах. Транзакции в других валютах власти Японии пока что никак не ограничивают, однако, вероятнее всего, это лишь вопрос времени, потому что рано или поздно и такие операции гарантированно будут запрещены.

Важно заметить, что подобный запрет вступил в силу еще с 26 марта, поэтому все платежи от компании «Сбербанк», а также от ее дочерних филиалов, отныне отвергаются и возвращаются обратно отправителям. В итоге, как следствие, теперь клиенты этого финансового учреждения не имеют возможности свободно распоряжаться своими деньгами в каких-либо из иностранных валют. Еще с 18 марта крупнейший российский банк приостановил переводы денег в иностранных валютах, то есть долларах, фунтах стерлингов и евро, на неопределенно долгий период времени. Пока существует такой запрет, клиенты банка не имеют возможности полноценно отправить кому-либо денежный перевод в любой из таких валют, но при всем при этом операции с российским рублем никак не ограничиваются.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел новый запрет для всех клиентов. Деньги миллионов людей заморожены.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.