Дороже на 700 рублей. Сотовый оператор «МегаФон» запустил новые тарифные планы взамен старых

Вот и произошло то, что должно было случиться в апреле-мае 2022 года, но начало происходить уже сейчас, во второй половине марта. Российский сотовый оператор «МегаФон» стал первым из всей «большой четверки», кто решился на повышение стоимости своих услуг, сделав такие более дорогостоящими для всех абонентов. Телекоммуникационная компания начиная с 18 марта 2022 года предлагает всем своим клиентам подключить и начать использовать новые тарифные планы из линейки #БезПереплат, тогда как от старой, которая была доступна ранее всем желающим, было решено в полной мере отказаться. Все старые тарифы теперь являются архивными и более недоступным для подключения, а подключить можно лишь новые.

Практически все новые тарифные планы стали дороже предыдущих, вплоть до прироста в стоимости 700 рублей в месяц. Теперь, в связи с этим, клиентам телекоммуникационной компании «МегаФон» потребуется платить на целый порядок больше денежных средств, нежели раньше. При этом у новых тарифов есть такая интересная особенность, как опция pre-5G. По словам операторов связи, данная услуга, когда она включена, увеличивает скорость мобильного интернета по всей России на треть, предоставляя возможность наслаждаться еще более высокой пропускной способностью интернет-канала, что может быть полезно при просмотре фильмов или при выполнении других задач, в которых не помешает как можно более высокая скорость передачи данных.

Российский сотовый оператор «МегаФон» теперь предлагает абонентам семь новых тарифных планов в рамках обновленной линейки #БезПереплат 2022 года. Тариф «Минимум» подорожал на 60 рублей до 450 рублей, «Звонки» стал дешевле на 30 рублей (570 рублей), «Интернет» стал дороже на 70 рублей (570 рублей), «МегаТариф» заметил «БезПереплат»и предлагается за 650 рулей, «Максимум» стал дороже на 60 рублей, будучи доступным всем желающим теперь уже не за 790 рублей, а за 850 рублей. Тариф «VIP» стал дороже на 210 рублей, в связи с чем теперь платить за него требуется 12 00 рублей, хотя еще недавно он стоил 990 рублей. Премиальный тарифный план «Премиум» увеличился в цене с 1 800 рублей до 2 500 рублей, то есть он стал дороже на 700 рублей.

При этом в случае с некоторыми тарифными планами увеличился объем предоставляемых минут звонков, но пропал безлимитный мобильный интернет, вместо которого выдают всего лишь 30 – 50 ГБ мобильного интернета. Получается, что шесть новых тарифных планов из семи стали дороже, причем не чуть-чуть, а очень даже ощутимо. Такие расценки актуальны для Москвы и Московской области, тогда как в других частях России ситуация может быть совершенно иной. Ознакомиться с новыми ценами на услуги голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS можно на официальном сайте телекоммуникационной компании «МегаФон», выбрав в настройках именно тот регион, который наиболее интересен. Однако следует учитывать, что рост цен затронул все субъекты РФ, поэтому платить больше теперь придется всем.

Ранее сообщалось о том, что российские компании «МегаФон» и «МТС» бесплатно меняют всем желающим любые старые смартфоны на новые.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.