Владимир Путин принял важнейшее решение для всех владельцев автомобилей

Как все наверняка отлично знают, жизнь в России никогда не стоит на месте, а постоянно меняется. Принимаются и вступают в силу новые указы, нормативные акты и законодательные требования, а происходит все это с очень высокой скоростью. Из-за событий последних полутора месяцев, в рамках которых курс российского рубля резко обрушился, а все товары стали на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше, российские власти решили начать оказывать разного рода поддержку жителям страны, проживающим на территории государства. И вот сегодня, 26 марта 2022 года, российский президент Владимир Путин принял важнейшее решение для всех владельцев автомобилей, сделав их жизнь на порядок лучше, нежели еще раньше.

Все обладатели каких-либо транспортных средств платят сразу два года, первый из которых представляют из себя акцизы на топливо, а второй – транспортный налог, оплачивать который требуется ежегодно. Расчет последнего происходит исходя из срока владения автомобилем в течение года, исходя из мощности двигателя, исходя из региона и конечно же исходя из стоимости транспортного средства. В течение многих лет в России существовал «налог на роскошь» для всех машин стоимостью свыше 3 млн рублей, но теперь, благодаря решению российского президента, этот самый порог решили повысить более чем в три раза до 10 млн рублей. Теперь этот самый «налог на роскошь» не будет касаться подавляющего большинства людей, использующих автомобили Lamborghini, Ferrai, BMW, Porsche, Mersedes, Audi, Toyota, Lexus и множества других известных марок.

Новый закон отменяет повышающие коэффициенты 1,1 и 2 для всех машин без исключения, стоимость которых не превышает 10 млн рублей. Теперь существует только тройной коэффициент для транспортных средств дороже 10 млн рублей, входящих в перечень, формируемый Минпромторгом РФ. Все изменения по части нового закона вступают в силу с 1 января 2022 года, то есть уже начиная с этого года обладатели транспортных средств стоимостью свыше 3 млн рублей не должны будут платить «налог на роскошь». Более того, это не временная мера, как может показаться на первый взгляд, а именно постоянное решение, которое теперь станет частью российского законодательства на очень и очень долго.

По данным Росстата РФ, все автомобили в России с начала 2022 года и по состоянию на начало марта подорожали на 20,7%, а если говорить только об иномарках, то они увеличились в цене почти на четверть – на 23,7%. Чтобы обладатели внушительного числа автомобилей, которые очень сильно подорожали за последние годы, не платили намного больше денег в качестве транспортного налога, российские власти решили исключить такого рода автомобили из перечня подпадающих под такой налог. Таким образом, уже в 2023 году, когда придется платить транспортные налоги за 2022 год, россиянам не придется переплачивать деньги за повышающий коэффициент, который теперь будет приниматься лишь в том случае, если машина имеет ценник свыше 10 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что владельцы автомобилей разорятся из-за грядущего, так как денег не хватит.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.