Денег не хватит. Владельцы автомобилей разорятся из-за грядущего

Еще 24 февраля 2022 года российский президент Владимир Путин отдал распоряжение о начале «специальной военной операции» на территории Украины, которая проводится и по сей день. Из-за этого едва ли не весь Запад активно вводит различные самые разнообразные санкции против России, делая это с целью уничтожения российской экономики. Подобные действия уже принесли очень большой эффект, так как десятки крупных брендов приостановили свою деятельность на российской территории, в связи с чем тысячи людей теперь не ходят на работу и вскоре, возможно, лишатся заработной платы. Но это далеко не самое худшее, потому что гораздо важнее то, что уже вскоре владельцы автомобилей, а таких на российской территории десятки миллионов, разорятся из-за грядущих событий.

К большому сожалению, ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем, потому что после заявления Евросоюза о планах отказаться от российских нефти и газа, курс рубля резко полетел вниз. В итоге, как следствие, теперь доллар стоит уже 150 рублей, а за евро просят 163 рубля. Это биржевой курс на рынке Forex, тогда как официальный курс валют ЦБ РФ не менялся вот уже как несколько дней в связи с выходными и праздничными днями. Пока что еще не все поняли и осознали, что вскоре российская валюта рекордно сильно рухнула вниз, что, в свою очередь, приведет к очень сильному и крайне значительному увеличению стоимости едва ли не абсолютно всех товаров и услуг, которые вообще только можно встретить на российской территории.

И здесь начинается самое интересное. Помимо того, что многие бренды приостановили поставки своей продукции на российскую территорию, сделав это временно, обрушение национальной валюты дает о себе знать. Именно поэтому уже вскоре все запчасти для автомобилей и мотоциклов рекордно сильно подорожают. В том случае, если курс доллара закрепится на уровне 150 рублей, россиян может ждать такой неприятный сюрприз, как двукратный рост цен на все запчасти для транспортных средств, потому что такие ввозятся из других стран, приобретаясь за доллары, евро и иные валюты. Исходя из этого следует, что стоимость обслуживания и содержания автомобиля вырастет вдвое, поэтому если еще недавно заменить тормозные колодки и диски можно было за 50 000 рублей, теперь за это придется выложить уже 100 000 рублей.

Дороже станут не только запчасти, но и расходные материалы, то есть фильтры, масло, антифриз и другие жидкости. Платить за все это автовладельцам придется в повышенном объеме, но поскольку едва ли какие-то компании станут повышать заработную платы своих сотрудников вдвое, многие автомобилисты попросту разорятся на обслуживании своего транспортного средства, особенно если произойдет какая-то серьезная поломка. Цены вырастут не только у официальных дилеров, но и в неофициальных сервисных центрах. Единственное, что не подорожает, так это разве что оплата труда слесарей, маляров и других мастеров, но она обычно составляет малую доля от общей стоимости каких-либо работ, связанных с автомобилем. К сожалению, если доллар не вернется до уровня 75 – 80 рублей, очень сильного роста расценок не избежать.

Ранее сообщалось о том, что BMW, Mercedes-Benz, Skoda, Porsche и множество других компаний запретили продажу автомобилей в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.