Сотовый оператор «МегаФон» исключен из ассоциации GSMA

Услуги телекоммуникационного характера уже давно превратились из роскоши во вполне себе привычную всем вещь, позволяющую всегда и везде оставаться на связи, не испытывая при этом совершенно никаких затруднений и сложностей. Компания «МегаФон» является одним из лидеров на рынке связи, а пользуются ее фирменными услугами, доступ к которым она предлагает, более чем 70 млн человек. Все они за счет этого могут максимально легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, пользоваться роумингом и конечно же использовать мобильный интернет, делая это максимально легко и просто. Еще недавно о подобном можно было лишь мечтать, но только не теперь, потому что с недавних пор дела обстоят иным образом.

Федеральный сотовый оператор «МегаФон» сделал все, что было в его силах, лишь бы только повысить спрос на свои фирменные услуги, поэтому компания предлагает клиентам множество различных тарифных планов на любой вкус и цвет, а также дополнительные возможности, которые за отдельную плату или бесплатно позволяют расширить перечень доступных преимуществ. Но произошло то, чего никто не ожидал. Как стало известно, данный оператор связи, будучи участником «большой четверки», прекратил существование в международной ассоциации операторов связи и производителей оборудования GSMA, в которую он входил с самого момента своего появления на рынке. Подобное решение, безусловно, негативно отразится на компании.

Эта самая ассоциация существует с 1995 года и заслуженно считается крупнейшним международным объединением телекоммуникационных компаний, предоставляя всем из таких доступ к определенным возможностям и преимуществам. Именно GSMA отвечает за выработку и определение технических стандартов работы, в том числе по части роуминга. Вот уже как много лет участники этой организации напрямую влияют на то, какие технологии и инженерные решения лягут в основу сетей мобильной связи следующих поколений. Если еще недавно компания «МегаФон» была частью всего этого, то теперь уже нет, потому что ее членство в этой организации аннулировали и сделали так, чтобы она прекратила в ней свое существование.

Почему российский оператор связи был исключен из GSMA – неизвестно, однако представители «МегаФона» сообщают о том, что компания будет добиваться восстановления своего членства в организации, потому что для подобного шага «нет никаких правовых оснований». Проще говоря, российская телекоммуникационная компания не собирается мириться с тем фактом, что ее фактически исключили из перечня международных операторов связи, ведь подобный шаг предполагает также и тот факт, что репутация оператора связи окажется испорчена, потому что некоторые компании и частные лица могут не захотеть иметь дела с оператором связи, который не входит в международную ассоциацию GSMA. Но на клиентах данного участника «большой четверки» подобное решение отразиться никак не должно.

Ранее сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил новые тарифные планы взамен старых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.