Банк России обратился ко всем, кто купил и хранит золото в банках

За последний месяц жизнь всех россиян кардинально изменилась, а российский рубль резко рухнул до рекордно высоких значений. Российский фондовый рынок так и вовсе обрушился, что негативно отразилось на всех крупных компаниям, попавших в неприятную ситуацию. И это не считая физических лиц, проживающих на российской территории, которые купили российские ценные бумаги, поверив в будущее российской экономики. На фоне того, что рубль стремительно обесценивается, а многие россияне ищут способы сохранить свой капитал, Банк России еще в середине марта разрешил покупать золото через банки на выгодных условиях. Многие воспользовались таким предложением, чтобы гарантированно не лишиться своих денежных накоплений.

Однако, тем не менее, вот уже как несколько дней по сети распространяются далеко не самые приятнее сведения. Различные источники сообщают о том, что золотые резервы ЦБ РФ в некоторых других государствах, включая Канаду, были заморожены, то есть их фактически конфисковали, сделав это в качестве очередной антироссийской санкции. Подобная информация взволновала множество людей, ведь едва ли кому-то хочется попасть в такую ситуацию, когда на счете золото есть, но в реальности его уже нет, потому что такое теперь принадлежит, пускай и формально, другому государству. На фоне подобного положения дел Банк России опубликовал на своем официальном сайте информация по этому поводу, которая призвана прояснить эту ситуацию.

По словам Центробанка России, причин для беспокойства нет, потому что золотовалютные резервы не вывозились из страны, оставаясь в полной мере на территории государства. Более того, как отмечается, все золото находится в хранилищах Банка России на территории непосредственно РФ, а не где-либо еще. Исходя из этого следует, что деньги всех россиян, проживающих в стране, находятся под надежной защитой и их сохранности ничего не угрожает. Никакие санкции стран Запада не смогут на это повлиять, потому что золото находится непосредственно «в руках» российских властей внутри государства, в связи с чем событие внешнего мира на это повлиять никак не могут. Выходит, что причин для беспокойства попросту нет.

В настоящее время ЦБ РФ постоянно держит руку на пульсе и внимательно круглосуточно следит за развитием ситуации. Чиновники регулярно принимают различные меры для поддержки российской экономики и российского рубля, делая это ради того, чтобы не допустить обесценивания накоплений граждан и ради укрепления всей финансовой системы в эти крайне сложные и очень непростые времена, когда неприятности новости поступают едва ли не каждый час. В настоящее время, по состоянию на конец марта, золото остается самой надежной денежной единицей, потому что его стоимость исчисляется его физическими запасами. Проще говоря, что бы не случилось в мире, золото всегда будет стоить дорого и пользоваться высоким спросом.

Ранее стало известно, что «Сбербанку», «Росбанку» и другим банкам «разрешили» не возвращать долги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.