«Сбербанк Онлайн» перестал работать на смартфонах Android и iOS. Найдено решение

Наиболее популярным и распространенным приложением для управления своими финансами через интернет является «Сбербанк Онлайн», а предоставляет оно всем и каждому множество возможностей и разного рода преимуществ, использовать которые можно для решения различных самых разных задач. Это программное обеспечение пользуется огромной известностью по всей России, но в этом нет ничего удивительного, ведь с его помощью можно прямо со своего смартфона, работающего на Android или iOS, открыть вклад, совершить денежный перевод, пополнить баланс телефона, оплатить квитанцию ЖКХ, узнать о начисленных штрафах и совершить множество других действий, причем из любой точки мира.

Однако, тем не менее, ситуация изменилась, потому что теперь многие пользователи не могут войти в «Сбербанк Онлайн», используя прежние модели смартфонов от различных производителей. Подобная неполадка затронула внушительное число людей, которые не имеют возможности авторизироваться в своей учетной записи, а также просто войти в аккаунт. В итоге, как следствие, не представляется возможным узнать реквизиты банковской карты, совершить денежный перевод, оплатить какие-то товары и услуги, воспользоваться Системой быстрых платежей (СБП), а также выполнить абсолютно любые другие действия. Все это стало очень большой проблемой для множества людей, поэтому представители банка решили рассказать о том, почему подобная проблема возникла.

По словам представителей компании «Сбербанк», некоторые клиенты могут испытывать проблемы при входе в мобильное приложение, доступное в магазинах App Store и Google Play. Связано это с тем, что ряд зарубежных интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний начали блокировать подключение к российским IP-адресам, а так как все сервера банка находятся именно в России, это и создает проблему. Подключение к таким сетям попросту не происходит и не произойдет до тех самых пор, пока существуют такого рода ограничения. Именно поэтому существует только одно единственное решение это проблемы – использование российского IP-адреса, который будет относиться к юрисдикции РФ.

Использование зарубежных адресов IP может привести к недоступности мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», в связи с чем пользоваться им окажется невозможно, совсем никак. Это всем и каждому обязательно нужно учитывать, чтобы не столкнуться с какими-либо сложностями и не оказаться в затруднительной ситуации, когда нужно, к примеру, срочно выполнить перевод с карты на карту, либо открыть вклад в рублях или валюте. Если возникают подобные неполадки, при которых пользоваться программой для смартфонов не представляется возможным, клиенты могут попытаться авторизироваться в веб-версии личного кабинете банка «Сбербанк». Сделать это можно в том числе с компьютера, подключенного к интернету.

Ранее сообщалось о том, что всех клиентов «Сбербанка», «ВТБ», «Альфа-Банка» и «Газпромбанка» ждет неприятный сюрприз в апреле.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.