С 1 апреля в квитанциях ЖКХ всех ждет крайне неприятный сюрприз

Ни для кого не секрет, что за последний месяц жизнь в России очень сильно и крайне быстро изменилась. Курс национальной валюты обрушился более чем на 50%, в связи с чем теперь абсолютно все товары и услуги повсеместно стоят на целый порядок больше, чем еще недавно. Расценки продолжают стремительно расти, тогда как доходы населения страны стремительно сокращаются, становясь все меньше и меньше с каждым днем. Происходит это из-за множества причин, одна из главных среди всех из которых заключается в том, что цепочки поставок оказались нарушены, поэтому многие даже российские предприятия теперь уже не могут работать совсем или частично. В итоге, многие компании отправили своих сотрудников в отпуск, и это негативно отразилось на доходах множества людей.

В эти сложные и непростые времена жители России надеялись на то, что с 1 апреля 2022 года они не увидят в квитанциях ЖКХ дополнительных начислений за просрочу платежа, ведь едва ли кому-то хочется отдавать последние деньги на жилищно-коммунальные услуги во времена, когда все стремительно дорожает и становится дороже. Расценки на такого рода услуги подняли, проиндексировав их с 1 января. Однако теперь, когда миллионы россиян ощутили на себе сокращением реальных доходов, многие рассчитали на то, что Минстрой РФ введет мораторий на начисление пений и долгов по ЖКХ и ЖКУ, но этого не произойдет. По словам чиновников, подобная инициатива не рассматривается сейчас и не будет рассматриваться в ближайшем будущем.

На практике это означает, что все россияне, которые не исполняют свои обязательства по уплаты услуг в полной мере в установленные законом сроки, должны будут заплатить эти деньги с начисленными пенями в полном объеме. Расчет таких будет происходить точно также, как и раньше, а все уже существующие долги по ЖКХ продолжал расти в цене, становясь все больше и больше с каждым днем. Исходя из этого следует, что россиянам стоит как можно скорее исполнить все свои долговые обязательства перед государством и его подрядчиками, чтобы размер долгов не продолжал стремительно увеличиваться. В противном случае существует огромная доля вероятности попасть в долговую яму, выбираться из которой затем придется многие месяцы или даже годы.

Жители России, проживающие в страны, должны оплачивать услуги ЖКХ и ЖКУ в полном объеме в течение двух месяцев с момента выставления счета. Если за этот срок не совершить платеж, начнет формироваться задолженность с пенями, поэтому постепенно сумма долга будет увеличиваться, становясь все больше и больше. Никакого моратория на уже существующие долги по коммунальных услугам вводить не планируется, а значит долги за февраль, март, апрель и май будут начислены в полном объеме всем и каждому, кто проживают в стране. Во времена пандемии, к слову, этот самый мораторий был введен, чтобы помочь множеству россиян не оказалась в неприятной ситуации, когда долги есть, а дохода и накопленных денежных средств – нет.

Ранее сообщалось о том, что транспортный налог в 2022 году рассчитывают по новой формуле.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.