Без денег. «Сбербанк» запретил снятие наличных через банкоматы

Нет на всей российской территории ни одной какой-либо другой более крупной, известной и распространенной кредитной организации, кроме как «Сбербанк». У нее свыше 14 тысяч отделений по всей стране, более чем 200 тысяч сотрудников и не менее 100 млн клиентов, которые имеют практически неограниченный доступ к финансовым инструментам, позволяющим максимально быстро, легко и просто решить какую-либо задачу, связанную с деньгами. Но из-за антироссийских санкций, которые начали вводить сразу после начала «специальной военной операции» на территории Украины, начавшейся 24 февраля, клиенты данного банка попали в неприятную ситуацию, так как с каждым днем им становится доступно все меньше возможностей для распоряжения своими деньгами.

Помимо того, что все российские банковские карты на базе международных платежных систем Visa и MasterCard перестали работать каким-либо образом, произошло кое-что еще, чем явно никто не останется доволен. Вообще, нужно понимать, что теперь банковские услуги будут уже далеко не такими удобными и привлекательными, как раньше. К примеру, отныне россияне лишены возможности оплачивать покупки безналичным способом, находясь за пределами России, и это уже создало огромные проблемы и большие сложности для сотен тысяч человек. Однако, помимо этого, существуют разного рода указы, распоряжения и требования российских властей, которые дополнительно ограничивают те или иные операции.

Так, как стало известно, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым ввести запрет на снятие наличных денег через банкоматы каких-либо других кредитных организаций на территории Казахстана. Если еще недавно клиенты крупнейшего российского банка могли свободно снимать наличные с их помощью, используя в том числе банковские карты Visa и MasterCard, то теперь делать этого более уже не удастся. Новшество вступило в силу с 20 марта 2022 года, а распространяется оно на всех и каждого, кто захотят снять наличные деньги через банкомат, принадлежащим другому банку. Такое ограничение касается всех клиентов крупнейшего российского банка, которые отныне могут переводить свои безналичные деньги в наличный вид лишь в фирменных банковских терминалах.

Теперь клиентам компании «Сбербанк» доступно снятие наличных денег исключительно только в банкоматах кредитной организации, и никак иначе. Почему компания посчитала необходимым пойти на подобный шаг – неизвестно, но если кто-то вдруг захочет снять наличные через банкомат другого банка, он останется без денег, потому что такие ему попросту не выдадут. Само собой, что при этом деньги никуда не исчезнут и не пропадут, но снять их со счета не получится, потому что банковский терминал будет показывать сообщение об ошибке, либо так и вовсе сразу же откажется принимать карточку, выдав ее обратно тому, кто захотел ей воспользоваться. Выход из ситуации есть – нужно снимать наличные именно через фирменные банкоматы российского банка с государственной поддержкой, потому что только так можно будет получить денежные средства в физическом материальном виде.

Не так давно сообщалось о том, что неожиданно был найден способ обмена рублей на наличные доллары без «Сбербанка» и других банков.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.