Цены космос. AliExpress шокировал миллионы покупателей товаров

Даже не смотря на то, что существует немало различных сервисов, позволяющих покупать товары с доставкой из Китая, но наибольшей популярностью и известностью на российской территории пользуется торговая площадка AliExpress, на которой себе что-либо регулярно покупают свыше 20 млн россиян, а точнее покупали раньше. Ситуация резко изменилась в конце февраля, когда началась «специальная военная операция» на территории Украины, в связи с которой курс российского рубля рухнул в пропасть в в краткосрочной перспективе поднимался до 133 рублей за $1 доллар. С тех самых пор ситуация ощутимо улучшилась, потому что теперь курс национальной российской валюты находится на уровне 105 – 110 рублей, за сколько его можно купить на Московской бирже.

Однако, даже не смотря на укрепление рубля, торговая площадка AliExpress предпочитает не обращать внимание на всю эту ситуацию и продолжает продавать товары по космическим ценам, которые никак иначе назвать нельзя. Если еще в середине февраля 2022 года, то есть буквально месяц назад, расценки на все товары выставлялись исходя из курса 75 – 80 рублей за $1 доллар, то теперь, вот уже как около трех недель, эти самые расценки выставляются исходя из соотношения 160 – 170 рублей. Именно в связи с этим стоимость множества товаров выросла более чем вдвое, но на этом все не ограничилось.

Жители Китая отлично понимают, что сейчас цепочки поставок по всему миру нарушены, а поставки товаров в Россию крайне сильно затруднены и иногда даже невозможны. Именно поэтому некоторые хитрые продавцы намеренно подняли расценки на все те товары и услуги, продажей которых они занимаются. Таким образом, теперь ряд наименований, пользующихся высоким спросом, так и вовсе стоят в 2 – 4 раза больше, чем еще месяц назад и раньше, когда курс рубля был относительно стабилен. Чем выше курс доллара, тем выше и расценки для всех покупателей, но проблема в том, что курс этой валюты практически не изменился для жителей других государств, потому что именно российский рубль обесценился по отношению к иностранным валютам.

Само собой, что новые расценки на товары шокировали миллионы покупателей из России, так как мало кто может себе поверить, что те товары, которые еще недавно они покупали за 500 рублей, теперь стоят уже по 1 000 – 1 300 рублей. Это, безусловно, крайне негативно отразится на будущем торговой площадки AliExpress, ведь чем выше расценки, тем меньше желающих будет что-либо покупать. А в связи с тем, что раньше многие товары стоили намного дешевле, что многие отлично понимают, желающие покупать какие-либо товары с доставкой из Китая теперь сводится к нулю, тем более что некоторые наименования так и вовсе можно купить в местных торговых точках по ощутимо более привлекательной и низкой цене.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress массово закрывает заказы всех покупателей без исключения.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.