AliExpress массово закрывает заказы всех покупателей без исключения

Сложные времена требуют сложных решений, и торговая площадка AliExpress не является исключением из правил. Данный маркетплейс предлагает покупателям целую уйму различных самых разных товаров, свыше 10 млн из различных самых разных категорий, а приобрести их себе легко и просто может любой человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает. Однако, тем не менее, этот сервис в последние месяцы ведет себя крайне нечестно по отношению к покупателям, так как он сам предоставляет им купоны и промокоды для оплаты каких-либо покупок со скидкой, но при их использовании массово закрывает заказы и не возвращает затем деньги в течение многих недель, а иногда даже месяцев. Стать жертвой такой ситуации может любой человек.

Торговая площадка AliExpress в течение многих лет предлагала покупателям выгодные условия покупки, но в конце 2021 года ситуация в корне изменилась, так как маркетплейс посчитал необходимым изменить свою политику. Теперь абсолютно все заказы, вне зависимости от их стоимости, при использовании промокода для получения скидки, либо же купона, автоматически закрываются в течение нескольким минут после оплаты, то есть деньги списываются в полном объеме, но заказ при этом все равно закрывается, а покупатели видят сообщение «Заказ был отменен из-за проблем с безопасностью». Абсурдность всей этой ситуации заключается в том, что онлайн-магазин сам дарит покупателям купоны и промокоды для получения скидки, но при этом не позволяет ими воспользоваться.

Когда деньги уже списались с банковской карты или с электронного кошелька, их возврат обратно в случае закрытия заказа по инициативе AliExpress может занять до 20 рабочих дней, то есть фактически деньги могут вернуться обратно лишь через месяц. И за все это время покупателю не будет начисляться каких-либо процентов за пользование деньгами, то есть фактически у него просто забирают деньги, беру их в долг, а затем возвращают без процентов. В связи с подобной ситуацией буквально весь интернет, включая разного рода форумы и социальные сети, завалены жлобами на всю эту ситуацию. У пользователей даже есть предложение, почему онлайн-магазин массово кроет все заказы, если в таких применяются какие-либо скидки, в том числе даже монетки, позволяющие сэкономить несколько десятков рублей на какой-либо вещи.

По мнению некоторых пользователей, так как дела у AliExpress идут далеко не лучшим образом, ведь капитализация старшей компании Alibaba сократилась более чем в три раза за последние полтора года, было принято решение о том, чтобы прекратить тратить деньги на привлечения аудитории и ее удержание. Теперь маркетплейс якобы по-прежнему проводит разного рода акции и специальные предложения, раздавая купоны и промокоды, но при этом он не дает ими воспользоваться, а денежные средства за все отмененные заказы специально не возвращает в течение длительного периода времени. Насколько это версия правдива – каждый должен решать сам, однако нельзя не заметить, что представители компании сами никак не комментируют всю эту ситуацию с массовым закрытием заказов.

Не так давно сообщалось о том, что начиная с 1 февраля AliExpress начинает работать по новым правилам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.