«Сбербанк» экстренно ввел запрет на переводы с карты на карту

Даже не смотря на то, что свою деятельность в России, самой большой в мире стране, осуществляют свыше двух сотен различных самых разных финансовых учреждений, наиболее крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь сделать все возможное с целью повысить спрос на свои фирменные услуги и возможности. Однако так как данный банк попал под санкции Запада, это негативно отразилось на его бизнесе. Кроме того, ситуация усугубляется решениями Центробанка России, которые снова и снова вводит разного рода запреты и ограничения для всех россиян, вынуждая их пользоваться рублями, а от использования иностранных валют отказываться. Но вот произошло то, чего явно никто не мог даже и ожидать.

Как стало известно от пресс-службы компании «Сбербанк», финансовое учреждение посчитало необходимым ограничить переводы с карты кредитной организации на карточки, выпущенные и обслуживаемые какими-либо другими банками. В итоге, как следствие, теперь клиентам финансового учреждения недоступны операции переводов с карты на карту, если карточка получателя выпущена другой кредитной организацией. Подобное ограничение распространяется на территории Казахстана, где проживают и находятся сотни тысяч клиентов крупнейшего российского банка. Теперь такие могут разве что только снимать наличные через банкоматы. но осуществлять денежные транзакции по карточкам в другие финансовые учреждения не представляться возможным.

Зачем и почему компания «Сбер» решила ввести такое ограничение для всех своих клиентов – неизвестно, но оно гарантированно негативно отразится на жизни множества людей, ведь такие теперь не смогут свободное распоряжаться своими собственными деньгами. При этом, по словам представителей банка, все переводы внутри финансового учреждения работают в полном объеме без каких-либо ограничений, поэтому клиенты могут и дальше пересылать друг другу денежные средства, делая это точно также, как и раньше, пока никаких ограничений еще не было и не могло быть, так как не было антироссийских санкций и указов ЦБ РФ, направленных на тотальный контроль над финансовой сферой.

Начиная с 12 марта 2022 года на территории России перестала работать международная платежная система SWIFT, от которой отключили такие финансовые учреждения, как ВТБ, Банк «Россия» «Открытие», Новикомбанка, Промсвязьбанка, Совкомбанка и ВЭБ.РФ. Все эти кредитные организации более не имеют возможности отправлять кому-либо денежные средства в рамках банковских переводов, потому что подобная операция недоступна всем клиентам. Кроме того, под сильнейший удар попали фирменные брокеры данных компаний, которые прекратили работу частично или полностью, заморозив ценные бумаги клиентов и начав их переносить к другим брокерам, не попавшим под антироссийские санкции.

Ранее сообщалось о том, что стало известно о конфискации сбережений со счетов и вкладов в банках.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.