«МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили неприятный сюрприз для всех абонентов

Услуги операторов связи с каждым годом становятся все более востребованными и полезными, позволяя все большему числу людей всегда и везде оставаться на связи. В настоящее время крупнейшими операторами связи на российской территории являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся все возможное ради того, чтобы их фирменные услуги и возможности использовал как можно больший круг людей. С их помощью десятки миллионов россиян могут совершать голосовые звонки, пользоваться мобильным интернетом, оформлять платные подписки, обмениваться сообщениями SMS и конечно же использовать роуминг во время поездок по всему земному шару. Однако, тем не менее, уже вскоре клиентов этих операторов связи ждет далеко не самый приятный сюрприз.

Российские федеральные операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили неприятный сюрприз для всех абонентов, и такой уже вскоре многие на себе ощутят. Это, безусловно, окажется огромной неожиданностью для всех россиян, проживающих в стране, так как едва ли кто-то ожидает, что нечто подобное произойдет. Если раньше телекоммуникационные компании могли только один раз в год поднимать расценки на свои услуги, делая это на несколько процентов, на которые их позволит увеличить Правительство России, то теперь все будет иначе. До конца марта будет одобрен новый закон, который позволит операторам связи и интернет-провайдерам поднимать расцени на свои услуги в соответствии с тем, насколько дорожают разного рода товары и услуги.

Проще говоря, уже в апреле-мае телекоммуникационные компании получат законное право поднимать цены на свои услуги на всех тарифных планах в соответствии с тем, насколько сильно растут цены на продукты, одежду, автомобили, недвижимость и все остальное. При этом им больше не придется обосновывать Федеральной антимонопольной службе (ФАС) любые увеличения расценок на свои услуги. На фоне того, что новый закон уже вот-вот окажется одобрен, российские операторы связи активно работают над новыми линейками тарифных планов, которые заменят все существующие актуальные сейчас. Они будут стоить на целый порядок дороже нынешних, предлагая вместе с тем другой объем мобильного интернета, минут звонков и дополнительных возможностей, включая разного рода безлимиты и платные подписки.

Подобное событие, безусловно, станет неприятным сюрпризом для всех абонентов, однако не стоит думать, что рост цен затронет только новые тарифные планы. Согласно действующему законодательству РФ, у операторов связи есть законное право в одностороннем порядке принимать решение об увеличении стоимости тех или иных тарифных планов, а единственно, что они при этом должны сделать, так это разве что только оповестить клиента по меньшей мере за 10 дней до вступления новых расценок в силу. Таким образом, с очень высокой долей вероятности, уже в апреле-мае клиентам операторов связи начнут массово рассылать сообщения с информацией о грядущем увеличении цен на услуги связи, и к этому следует быть гаттовым не только морально, но еще и материально.

Ранее стало известно о том, что «Ростелеком», «МТС», «Билайн», «Акадо» и «ЭР-Телеком» рекордно подняли цены на домашний интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.