Мы захватим Марс. Стало известно о планах России колонизировать другую планету

Как известно, из-за антироссийских санкций вся экономика России оказалась буквально отрезана от всего остального мира, а разного рода товары стали на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше. Все это крайне негативно отразилось на жизни в стране, но даже не смотря на все это государственная корпорация «Роскосмос», которая вот уже как более двух десятков лет является гордостью РФ в космической сфере, по-прежнему рассчитывает на то, что удастся колонизировать Марс, то есть другую планету. Если раньше совершить это действие планировалось за счет сотрудничества со странами Запада, то теперь, сейчас, идти на такой шаг придется уже самостоятельно, потому что с этой госкорпорацией зарубежные компании отказались взаимодействовать.

Вот уже как много лет существует программа по исследованию Маса под названием ExoMars, основной целью которой является поиск доказательств существования в прошлом и настоящем жизни на этой планете. Однако теперь, когда Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило об отказе от сотрудничества с госкорпорацией «Роскосмос», было принято решение о том, чтобы уже через несколько лет провести марсианскую миссию, сделав это в полной мере самостоятельно без участия «западных партнеров», о чем сообщил глава российской космической компании Дмитрий Рогозин. По его словам, запуск российско-европейского аппарата ExoMars в 2022 году теперь уже крайне маловероятен из-за санкций против России.

Исходя из всего сказанного чиновником высокого ранга следует, что захватывать другую планету придется самостоятельно, осуществляя ее колонизацию исключительно за счет тех средств и ресурсов, которыми располагает Россия. На начальном этапе, конечно, все ограничится запуском определенных беспилотных летательных аппаратов к Марсу, но затем, в долгосрочной перспективе, туда планируется отправить российских астронавтов, которые смогут затем вернуться обратно на Землю, тем самым став первыми людьми на планете, которые побывали на другой планете. Из-за отказа от сотрудничества с Европой по вопросам космоса, «Роскосмос» потеряет несколько лет, потому что придется отказываться от зарубежных решений в пользу отечественных.

Запуск всего необходимого для изучения и колонизации Марса будет осуществляться с космодрома «Восточный», который строится вот уже как много лет. По мнению Дмитрия Рогозина, России удастся без помощи «европейских друзей» выполнить все поставленные задачи, пускай теперь уже и в более поздние сроки. Однако, тем не менее, отказываться от намеченных целей «Роскосмос» не собирается, поэтому теперь впереди у российской государственной корпорации, финансируемой из государственного бюджета, еще больше задач, нежели раньше. Придется разрабатывать и внедрять аналоги западных зарубежных технологий, позволяющих совершать те или иные действия. В долгосрочной перспективе это позволит сделать российскую космическую сферу еще более конкурентоспособной, позволив ей и дальше занимать доминирующее положение в мире.

Ранее сообщалось о том, что был найден способ колонизировать Марс.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.