Решение суда закон. Стало известно о блокировке WhatsApp

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных мессенджеров в мире является WhatsApp, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару, то есть очень и очень многие люди им активно пользуются на постоянной ежедневной основе, находя это программное обеспечение самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Этот мессенджер предоставляет всем и каждому возможность совершенно бесплатно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, звонить по видеосвязи, пересылать разного рода медиафайлы, делиться местоположением и совершать целую уйму различных самых разных действий, не испытывая при этом никаких ограничений, сложностей и затруднений.

Но уже вскоре жители России, проживающие на территории государства, могут утратить доступ к этому мессенджеру, в связи с тем с чем пользоваться им окажется невозможно совершенно никак. В таком случае, если это произойдет, россияне окажутся лишены возможности использовать WhatsApp, постоянная ежемесячная аудитория которого не так давно перевалила за 2,4 млрд человек, проживающих по всему земному шару. Как стало известно, уже 21 марта 2022 год на российской территории состоится судебное заседание, инициированное Генпрокуратурой РФ, с требованием признать американскую корпорацию Meta экстремистской организацией со всеми вытекающими из этого последствиями в виде полного запрета на дальнейшую деятельность на российской территории.

Это отразится на всех ее продуктах и сервисах, а поскольку она владеет и мессенджером WhatsApp, пользователи данного сервиса для общения также могут пострадать, утратив к нему доступ через операторов связи и интернет-провайдеров. Впрочем, не так давно российские власти заявляли о том, что ограничивать доступ к этому сервису для общения не планируется, потому что он не позволяет публично делиться какой-либо информацией. Однако, впрочем, теперь судьба этого программного обеспечения буквально весит на волоске, так как если российский суд вынесет решение о блокировке всех сервисов и продуктов Meta на территории России, что крайне вероятно, доступ к этому программному обеспечению окажется заблокирован. В таком случае россияне утратят возможность каким-либо образом его использовать.

При этом жители любых других государств смогут и дальше пользоваться WhatsApp, но конкретно на территории России данное программное обеспечение окажется недоступно для дальнейшего использования каким-либо образом, потому что все доменные адреса, которые с ним связаны, подвергнут блокировке, и точно также заблокируют все IP-адреса компании Meta. Что же касается социальных сетей Facebook и Instagram, то они уже заблокированы в стране, в связи с чем граждане РФ лишены возможности их каким-либо образом использовать. Таким образом, если российский суд вынесет соответствующее решение, всем и каждому придется его исполнить, потому что его слово окажется законом.

Ранее сообщалось о том, что мессенджер WhatsApp ввел запрет на отправку сообщений.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.