До 1 000 евро. Повышен лимит беспошлинного ввоза посылок из интернет-магазинов

Ни для кого не секрет, что российские власти начиная с 2020 года сократили лимит беспошлинного ввоза в страну до 200 евро, в связи с чем теперь, если объявленная ценность посылки выше такой отметки, платить за почтовое отправление требуется государственную пошлину в размере 15% от суммы покупки, делая это именно российскими рублями. С тех самых пор покупать дорогостоящие товары с доставкой из других государств стало не слишком выгодно, и многие покупатели в этом уже убедились на своем собственном личном опыте, так как необходимость уплачивать государственную пошлину обычно сводит на нет все преимущества от такого рода покупок. И вот теперь, российские власти приняли неожиданное для всех решение, которого никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем произойдет.

В связи с разного рода антироссийскими санкциями, которые крайне активно вводятся в настоящее время против всей экономики России, Правительство РФ активно обсуждает увеличение лимита беспошлинного ввоза посылок на территорию страны для всех физических лиц, причем не чуть-чуть, а сразу до 1000 евро. В таком случае, как только подобное предложение одобрят, россияне смогут заказывать какие-либо товары из зарубежных онлайн-магазинов, и при этом платить государственную пошлину не придется, если общая суммарная стоимость всех товаров в посылке не превышает 1 000 евро. Сверх этой суммы, как и сейчас, потребуется в обязательном порядке платить государственную пошлину в размере 15% от суммы превышения.

Главная сложность заключается в том, что у России есть партнеры в рамках ЕАЭС, куда входит в том числе Белоруссия, поэтому увеличить лимит беспошлинного ввоза в страну получится исключительно в том случае, если подобное предложение поддержат все участники этого самого объединения. Инициатива по увеличению лимита беспошлинного ввоза в страну исходит от премьер-министра Михаила Мишустина, поэтому с очень высокой долей вероятности уже вскоре такое предложение будет одобрено на всех уровнях и россияне получат возможность покупать себе какие-либо товары с доставкой из других стран мира, в зарубежных онлайн-магазинах, делая это без необходимости в обязательном порядке оплачивать государственную пошлину.

В таком случае жителям России не потребуется платить ни одной копейки сверх суммы покупки и доставки, даже если посылка едет из США, Европы, Великобритании, Китая, Японии, Австралии или какой-то другой страны. Таким образом, возможно, уже вскоре жизнь всех россиян значительно изменится, став на целый порядок лучше, нежели раньше. Подобное событие должно будет приятно порадовать очень и очень многих людей, которые привыкли регулярно приобретать себе разного рода товары с доставкой из других стран. Зачастую таким образом можно купить не только какие-то редкие наименования, недоступные в торговых точках поблизости и на местных торговых площадках, но еще и сэкономить крупную сумму денег, потому что частенько зарубежные площадки предлагают крайне большие скидки и крайне привлекательные ценники на весь продаваемый ассортимент.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress прекратил отправку посылок в Россию и другие страны, и это конечно же неожиданная беда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.