«Ростелеком», «МТС», «Билайн», «Акадо» и «ЭР-Телеком» рекордно подняли цены на домашний интернет

Вслед за тем, как российская экономика попала в крайне неприятную ситуацию, когда все товары стремительно увеличиваются в цене с рекордной скоростью, а многие компании приостанавливают свою деятельность в России, произошло и кое-что еще, чем едва ли кто-то останется доволен. Как стало известно, за последний месяц крупнейшие интернет-провайдеры, работающие на российской территории, рекордно сильно подняли цены на домашний проводной интернет, сделав его на целый порядок более дорогостоящим, нежели раньше. Теперь едва ли не всем россиянам приходится платить больше за прежние возможности, так как расценки уже повысили такие компании, как «Ростелеком», «МТС», «Акадо», «Билайн» и «ЭР-Телеком».

Как стало известно, за последний месяц стоимость домашнего интернета в России рекордно сильно возросла, поэтому теперь за доступ к проводному интернету жителям страны, проживающим на территории государства, требуется платить намного больше денежных средств, нежели раньше. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та самая суровая неприятная реальность, с которой многие уже столкнулись. Обновленные счета за услуги интернета начались приходить в марте 2022 года. Дороже стали услуги проводного интернета в первую очередь из-за обрушения рубля, потому что он напрямую влияет на стоимость комплектующих для оборудования. В дополнение к этому, проблемы с поставкой запчастей для обслуживания сетей создают дополнительные издержки для телекоммуникационных компаний.

В дополнение к этому, все интернет-провайдеры обязаны соблюдать «закон Яровой» о хранении личных данных пользователей, а так как затраты на его исполнение с каждым годом стремительно растут, у компаний не осталось другого выхода, кроме как сделать свои услуги более дорогостоящими для всех абонентов. За один месяц расценки на домашний интернет в России, в целом по всей стране, выросли на 2 – 10%, а подняли расценки такие телекоммуникационные компании, как «Ростелеком», «МТС», «Билайн», «Акадо» и «ЭР-Телеком». Теперь всем их клиентам приходится платить за доступ к глобальной сети больше денег, нежели раньше. Тарифы повышают в одностороннем порядке, и никак повлиять на этот процесс клиенты сотовых операторов не могут.

Российские интернет-провайдеры следят за развитием ситуации и, при необходимости, готовы в любой момент скорректировать расценки. Проще говоря, если рубль продолжит падать, а проблемы с поставками только усугубляться, это будет означать дальнейшее увеличение стоимости услуг телекоммуникационных компаний, становиться которые будут более дорогостоящими для всех россиян, проживающих в стране. Российские Интернет-провайдеры «Ростелеком», «МТС», «Билайн», «Акадо» и «ЭР-Телеком», как и другие, публикуют информацию о повышении стоимости тех или иных тарифных планов на своих официальных сайтах, а некоторые оповещают абонентов по SMS и электронной почте, предупреждая о том, что уже вскоре платить за прежний набор возможностей и услуг потребуется больше.

Ранее сообщалось о том, что состоялся рейд под массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.