Полная изоляция. Власти рассказали об отключении России от внешнего интернета

Давление на российскую экономику и на всех граждан, проживающих в государстве, стремительно растет с каждым днем. Происходит это из-за постоянного введения разного рода антироссийских санкций, причем такие вводятся не только отдельными государствами, но еще и разного рода компаниями, которые прекращают предоставление жителям страны своих услуг, тем самым осуществляя, по сути, самое настоящее мошенничество в отношении честных граждан РФ. Не так давно по глобальной сети разлетелась информация о том, что Минцифры РФ распространило по российским бюджетным учреждениям и государственным органам письма с информацией о том, что необходимо максимально оперативно отказаться от использования любых зарубежных сервисов и интернет-технологий, а все доменные имена и хостинги перенести на российскую территорию.

Появление такого рода информации было воспринято множеством людей как призыв к тому, что российские власти собираются обеспечить полную изоляцию страны и отключить Россию от внешнего интернета, чтобы страны Запада и других государств никак не могли влиять на жизнь всех россиян, проживающих на территории государства. И вот теперь Минцифры РФ выпустило разъяснение на этот самый счет, поделившись подробностями на тот самый счет, собираются страну отключать от всемирной паутины, либо ничего подобного не планируется. Это именно официальная позиция государства, и согласно такой причин для беспокойства, а тем более паники, нет. В планы Правительства России не входит отключение страны от мирового интернета.

По словам чиновников, все разосланные письма в бюджетные организации и государственные органы содержат в себе стандартный комплекс мер, направленных на защиту инфраструктуры страны от разного рода кибератак, поступающих из других государств. Этим атакам подвергаются российские сайты, сервисы и базы данных, поэтому, чтобы как можно сильнее минимизировать проблемы, связанные с этими атаками и последствиями санкций, количество которых возрастает ежедневно, было принято решение распространить «набор простейших рекомендаций по кибергигиене». Соблюдение таких мер и рекомендаций позволит защитить информационные ресурсы от хакеров и недобросовестных компаний, прекращающих обслуживать клиентов из России.

Таким образом, власти не собираются отключать Россию от внешнего интернета, а значит никакой полной изоляции не будет. Однако нужно понимать, что власти США, Европе, Японии, Великобритании и ряда других государств, которые максимально активно вводят разного рода антироссийские санкции, могут принять решение об отключении российских интернет-провайдеров и операторов связи от разного рода магистралей, по которым предоставляется доступ к интернету. В таком случае страна окажется отрезана от мирового интернета, но и из этой ситуации есть выход, потому что россияне смогут и дальше выходить в интернет, пускай и на более низкой скорости, делая это через магистрали, проходящие через страны Азии. Это означает, что отключение страны от внешнего мирового интернета невозможно технически.

Ранее сообщалсоь о том, что онлайн-магазин Wildberries сделал важное заявления для всех, кто совершают покупки в интернет-магазине.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.