Минтруд срочно предупредил всех, кто получают пенсию в «Сбербанке»

За последний месяц жизнь в России изменилась настолько сильно, как она не менялась за последние два десятка лет. Сотни компаний приостановили свою деятельность в стране, поставки новых товаров на российскую территорию оказались остановлены, а еще, вместе с тем, произошло многое другое, вплоть до обрушения российского рубля до рекордно низких значений по отношению к доллару и евро. В связи с тем, что антироссийские санкции вводятся снова и снова на ежедневной основе, а ситуация в российской экономике стремительно ухудшается, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым срочно обратиться ко всем тем, кто получают пенсию или какие-то социальные выплаты от государства. Это крайне важная для всех россиян информация, и каждый должен о такой знать.

Многие пенсионеры, узнавая те или иные новости, опасаются за сохранность своих пенсионных накоплений, а некоторые даже считают, что пенсия на счета компании «Сбербанк» поступать более не сможет, так как российский банк попал под санкции. Помимо того, что сотрудники службы поддержки крупнейшего российского банка развеяли такие слухи, призвав соблюдать спокойствии и не беспокоиться на этот самый счет, поделиться подробностями на этот счет решило Министерство труда и социальной защиты России. Согласно официальной позиции российских чиновников, все обязательства перед пенсионерами и теми, кто получают социальные выплаты от государства, будут исполняться в полном объеме. Это касается не только тех, кто проживают в России, но и всех тех, кто находятся в других государствах, в том числе находятся там на постоянной основе.

Все обязательства государствами перед клиентами, в том числе если деньги поступают в «Сбербанк», выполнялись, выполняются сейчас и будут выполняться в будущем, уверяет Минтруд РФ. В связи с этим чиновники призывают россиян не беспокоиться о грядущих денежных поступлениях на свои счета, потому что деньги точно придут точно в срок без каких-либо задержек и проблем. Более того, вся пенсия будет выплачиваться в полном объеме в российских рублях, и никакие заморозки активов ЦБ РФ и ФНБ в других государствах на это никак не повлияют. Выплата пенсии возможна на счета в любых банках, в том числе в иностранных. Однако следует учитывать, что переводы осуществляются именно в рублях, поэтому никаких ограничений и нет.

Оператором, который отвечает за перечисление платежей из бюджета России в другие банки, распложенные в других государствах, является «Сбербанк». Его не затронули санкции, касающиеся международных денежных переводов, в связи с чем все бюджетные переводы в адрес пенсионеров и льготников будут происходить в полном объеме, вне зависимости от места их пребывания и услуг того банка, в который им перечисляют денежные средства от российского государства. При этом, как заявляет Минтруд РФ, поскольку карты российских банков теперь не работают за границей, клиенты таких, в том числе компании «Сбер», имеют возможность оплачивать какие-либо товары или услуги в онлайн-режиме, либо перевести деньги через отделение банка на свой счет, открытый в другом банке.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «ВТБ» ограничили снятие наличных денег в отделениях.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.