Абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждет неприятный сюрприз в апреле

В современном мире уже невозможно выжить без услуги телекоммуникационного характера, позволяющих всем и каждому всегда оставаться на связи. Крупнейшими телекоммуникационными компаниями в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а позволяют они своим клиентам совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет, делая все это без каких-либо сложностей, затруднений и ограничений. Однако, тем не менее, данные участники «большой четверки» уже вскоре преподнесут неприятным сюрприз всем и каждому, наступить который должен уже в апреле. Станет это возможным в связи с решением Правительства РФ, которое 28 марта собирается проиндексировать расценки на услуги связи.

Подобное событие означает, что уже в апреле российские сотовые операторы смогут поднять стоимость своих услуг для абсолютно всех и каждого, вне зависимости от используемого тарифного плана. Дороже станут тарифы, услуги и конечно же роуминг, потому что расценки на все такие возможности поднимутся примерно на 10%. К примеру, если сейчас абонент платит за тарифный план 500 рублей, уже вскоре платить за него потребуется 550 рублей, и так будет буквально со всем. Сами операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пока что еще не делали никаких заявлений на этот самый счет, но это просто неизбежно, поэтому уже вскоре россиянам придется платить за доступ к услугам связи на целый порядок больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Услуги операторов связи решили проиндексировать в связи с тем, что они оказалась в очень затруднительном положении, ведь из-за обрушения рубля и разного рода антироссийских санкций теперь оборудование для модернизации и обслуживания уже существующих сетей связи будет стоить намного больше, нежели раньше. Именно поэтому, в связи с этим, операторам связи было решено предоставить возможность повысить своим расценки. Воспользоваться такой возможностью или нет – это их личное дело, но еще никогда раньше «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и другие телекоммуникационные компании, не упускали возможности заработать деньги там, где это вообще возможно. Индексация в апреле должна составить примерно 10%, а затронет она жителей всех населенных пунктов РФ.

Как считает Минцифры РФ, если не поднять стоимость услуг связи на российской территории, сделав такие более дорогостоящими, это негативно отразится на качестве услуг операторов связи, что, в свою очередь, приведет к разного рода проблемам и неполадкам при использовании их фирменных услуг. Именно поэтому, чтобы этого не допустить, было принято решение о том, чтобы уже начиная уже 28 марта одобрить индексацию стоимости услуг связи. Подобное событие затронет не только простых граждан РФ, физических лиц, но еще и участников бизнеса, потому что корпоративные тарифные планы также окажутся на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее сообщалось о том, что компании «МегаФон» и «МТС» бесплатно меняют всем желающим любые старые смартфоны на новые.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.