США запретили доллар в России. Теперь только рубли

Страны Запада продолжают активно вводить разного рода антироссийские санкции, делая это едва не каждый час. Новости о новых санкциях против России поступают едва ли не из всех уголков Земли, а вечер 11 марта 2022 года принес вместе с собой далеко не самые приятности новости для всех россиян, потому что американский президент Джо Байден объявил о новых санкциях, которые запрещают ввоз долларов на российскую территорию. На практике это означает, что отныне национальная американская валюта более не будет поставляться в РФ, то есть, проще говоря, россияне не смогут получить ее в свои руки, потому что новых поставок долларовых банкнот более не окажется. К чему это приведет – можно легко догадаться.

Начиная с 11 марта 2022 года Соединенные Штаты ввели запрет на поставку долларовых банкнот в Россию, причем речь идет о всех номиналах такого рода купюр. Подобное событие означает, что российские банки, Минфин РФ и Центробанка РФ более не смогут получать доллары в наличном виде, а значит и выдавать такие своим клиентам они уже не смогут. Пока что неизвестно, касается ли такой запрет только ввоза со стороны США, либо еще и других государств. От этого нюанса зависит очень и очень многое, потому что если ввоз долларов в Россию будет запрещен с любых стран мира, под угрозой санкций в отношении стран-нарушителей, подобное событие окажет колоссальное влияние на всех россиян, которые имеют дело с американской национальной валютой.

Сейчас, в настоящее время, жители России уже не могут пользоваться банковскими картами за пределами России и еще нескольких «дружественных стран». Поэтому, в связи с этим, желающим куда-то поехать приходится брать вместе с собой долларовые деньги в наличном виде. Учитывая, что США запретили ввоз на российскую территорию своих банкнот, получить эти самые купюры уже вскоре окажется невозможно в кассах российских банков, потому что они исчезнут из наличия. Безусловно, за несколько дней этого не произойдет, но в перспективе нескольких недель или месяцев это гарантированно случится, ведь запасы наличности у Центробанка России ограничены с учетом того, что его активы в других государствах оказалась заморожены.

Таким образом, теперь россияне смогут получать в наличном виде только рубли, потому что согласно указу ЦБ РФ, который действует с 9 марта 2022 года, вплоть до 9 сентября включительно снятие в кассах отделений возможно лишь долларов, если говорить об иностранных валютах. Вот и получается, что как только наличные деньги исчезнут из касс отделений банков полностью, снять можно будет только лишь рубли. Впрочем, конечно, Центробанк России может выпустить какое-то еще дополнительный указ или отменить любой уже существующий, чтобы тем самым вновь в очередной раз изменить жизнь всех россиян, проживающих в стране. В любом случае, пока что еще слишком рано делать окончательные выводы на этот самый счет, но запрет на поставку долларовых банкнот в Россию гарантированно негативно отразится на всей российской экономике.

Ранее российский президент Владимир Путин объявил о новой выплате всем россиянам. Ее размер порадует многих людей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.