Больше недоступна. Sony прекратила продажи PlayStation 5

Вот и произошло то, чего многие люди очень сильно опасались. Выпущенная еще в конце 2020 года игровая приставка Sony PlayStation 5 была снята с продажи на территории России, в связи с чем теперь россияне не смогут ее себе приобрести. Магазины могут и дальше распродавать свои складские запасы, но учитывая, что таких практически не было, это продлится всего несколько дней, после чего купить PS5 на российской территории станет невозможно совсем никак, по крайней мере по адекватной цене. Решение о прекращении продаж этой консоли в РФ приняло руководство Sony Interactive Entertainment, но и на этом решили не останавливаться. Помимо того, что продажи PS5 теперь в полной мере остановлены, как и поставки этого устройства в российские магазины, так и еще и программное обеспечение теперь будет работать с ограничениями или не работать вовсе.

Отныне владельцы игровых приставок Sony PlayStation 5 не будут получать доступ к программному обеспечению, а также они не смогут покупать новые игры для PS5, потому что компания-производитель решила прекратить предоставлять такую возможность. Все те, кто оформили предзаказ на гоночный симулятор Gran Turismo 7, не смогут в него сыграть, так как денежные средства за предварительный заказ всем и каждому вернут, а купить эту игру заново в российском магазине PlayStation Store будет невозможно. Вообще, уже сейчас все геймеры лишены возможности покупать игры в PS Store, поэтому можно скачивать лишь такие, которые были куплены ранее, то есть до 9 марта 2022 года включительно. Впрочем, не исключено, что вскоре и такие игры, даже если они были куплены, окажется невозможно загрузить.

Пойти на подобный шаг, прекратив продажи видеоигр, игровых приставок и аксессуаров Sony Interactive Entertainment решила с целью присоединиться к мировом сообществу, которое требует прекращения «специальной военной операции» на территории Украины. Чтобы дополнительно поддержать украинский народ, компания Sony уже пожертвовала на помощь беженцам сумму в размере $2 млн долларов. До тех самых пор, пока руководство японской корпорации не изменит своего решения, жители России более не смогут покупать видеоигры в цифровом формате, а вместе с тем, помимо этого, приобретать себе игровые приставки. Все те, которые уже используются россиянами, продолжают работать, однако в любой момент времени это может измениться.

Компания Sony располагает достаточными возможностями для того, чтобы в полной мере удаленно заблокировать игровые приставки PlayStation 5, сделав их непригодными для дальнейшего использования на территории России. Если это произойдет, в случае если корпорация решится на такой шаг, десятки тысяч людей, использующих эту консоль, более не смогут каким-либо образом ей пользоваться. Нельзя не заметить, что аналогичным образом по отношению к владельцам своих консолей уже поступили компании Microsoft и Nintendo, которые приостановили поставки своих товаров на российскую территорию, а также ввели разного рода ограничений для тех, кто проживают в России. Таким образом, уже вскоре на российской территории начнется сильнейший дефицит игровых консолей.

Ранее сообщалось о том, что консоли Xbox Series X и Xbox Series S получили эмулятор для запуска игр от других игровых приставок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.