Xbox Series X и Xbox Series S получили эмулятор для запуска игр от других игровых приставок

Даже сейчас, спустя более двух недель с момента начала продаж игровых консолей Xbox Series X и Xbox Series S, эти электронные устройства от компании Microsoft не перестают приятно радовать и удивлять всех пользователей. Связано это с тем, что такого рода консоли постепенно получают доступ ко все большему числу функций, что положительно отражается на опыте их использования. Сегодня, 25 ноября 2020 года, случилось самое настоящее чудо, ставшее для множества людей очень большой неожиданностью, которой никто даже и близко не ждал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Все дело в том, что число доступных для этих консолей игр возросло многократно.

На канале Modern Vitage Gamer появился подробный разбор возможностей игровых консолей нового поколения, и, как оказалось, их функциональные возможности шире, чем многие думали. На любую игровую приставку Xbox Series X или Xbox Series S, вне зависимости от региона продажи, можно установить специальный комплект разработчика. Он стоит в магазине Microsoft Store всего 626 рублей. Путем переключения в режим разработчика можно получить возможность эмулировать различные игровые приставки, выпущенные раньше. Официально американская корпорация Microsoft никогда не делала никаких заявлений на этот счет, поэтому, вероятнее всего, подобная возможность не будет продвигаться когда-либо в будущем в качестве конкурентного преимущества.

Переключение в режим разработчика происходит максимально быстро, и из него также можно выйти, вернув приставку в обычное состояние. Находясь в состоянии разработки, консоли нового поколения могут запускать разного рода программное обеспечение, созданное для других игровых консолей, а также построенных на базе стандарта UWP (Universal Windows Platform). Используя встроенный в консоли эмулятор под названием RetroArch, являющийся универсальным, можно запускать на Xbox Series X и Xbox Series S такие видеоигры от игровых приставок PlayStation 1, PlayStation Portable, Nintendo Wii и ряда других, выпущенных компаниями SEGA, Nintendo и некоторыми другими популярными.

Таким образом, купив игровую приставку нового поколения от компании Microsoft, пользователь получает доступ к тысячам различных игр, выпущенных за последние более чем три десятка лет. Интересно, что с недавних пор в эмуляторе RetroArch появилась даже поддержка игр от PS2, то есть на игровой приставке японской корпорации теперь можно играть в видеоигры, выпущенные для консоли от конкурирующего бренда более чем десять лет назад. Многие пользователи определенно так или иначе останутся довольны таким новшеством, тем более что обходится комплект разработчика всего-навсего в 626 рублей, то есть заплатить за него требуется очень мало, а предоставляется доступ к подобным инструментам навсегда, то есть оплачивать какую-либо подписку не требуется.

Ранее стало известно о том, что долгожданная множеством людей легендарная видеоигра Grand Theft Auto VI вышла для Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: