Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили неприятный сюрприз для всех абонентов

Услуги телекоммуникационного характера уже давно стали для всех россиян вынужденной необходимостью, позволяя всегда и везде оставаться на связи. Крупнейшими сотовыми операторами являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а пользуются их услуги огромной популярностью по всей России, позволяя всегда и везде оставаться на связи, совершенно никак себя при этом не ограничивая. Однако, тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что данные участники «большой четверки», а также другие операторы связи, подготовили неприятный сюрприз для всех абонентов, которым едва ли кто-то останется доволен, так как причин для радости быть даже и не может. Дело в том, что данные компании приняли решение о повышении стоимости своих услуг.

События последних трех месяцев привели к тому, что российский рубль очень сильно обесценился, разного рода оборудование оказалось в дефиците, а вместе с тем произошло многое другое, что явно крайне негативно отражается на бизнесе в России. Именно поэтому Правительство РФ в настоящее время завершает разработку целого комплекса мер для поддержки российского экономики. Одной из таких мер окажется изменение механизма индексации тарифных планов на уровень индекса потребительских цен. Проще говоря, когда такой указ примут, существующие сейчас операторы связи смогут неограниченно часто и сильно поднимать расценки на свои услуги, делая это по аналогии с тем, насколько выросли цены на продовольствие, одежду, автомобили и на все в таком духе.

Проще говоря, если все эти товары станут дороже на 50%, например из-за рекордного обрушения курса национальной валюты, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любые другие, также смогут изменить расценки на свои тарифные планы, сделав их дороже именно на столько, насколько выросли расценки на все остальное. Подобные меры со стороны российских властей будут приняты уже в ближайшие несколько недель, поэтому уже в апреле, вероятнее всего, стоимость услуг связи начнет стремительно расти. Увеличиваться стоимость услуг связи будет до тех самых пор, пока будут увеличиваться расценки на все остальные товары. Ожидается, что указ о мерах поддержки бизнеса будет подписан 28 марта 2022 года.

По мнению Минцифры РФ, без увеличения стоимости мобильной связи всю отрасль связи на территории России ждет не только тотальная деградация сетей, но еще и ухудшение качества связи. И это не говоря уже про какие-либо перспективы внедрения новых технологий, вроде 5G, потому что на такие инициативы не хватит денежных средств. Еще одна проблема заключается в том, что закупка всего оборудования для работы сетей каких-либо поколений на российской территории происходит за иностранные валюты, а так как они выросли в цене более чем на 50% по отношению к рублю, это крайне негативно отразилось на перспективах нормальной работы компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, ведь теперь содержание уже существующей сетей будет обходиться намного дороже, а на внедрение нового оборудования так и вовсе не окажется ресурсов.

Ранее сообщалось о том, что это действие обязаны выполнять все абоненты сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.