Рекордное подорожание. Всех владельцев автомобилей ждет неожиданный сюрприз

С каждым годом на российской территории в собственности частных лиц появляется все больше автомобилей, то есть все больший круг людей предпочитает перемещаться на своем личном транспортном средстве, а не ездить на общественном транспорте, где зачастую крайне много пассажиров, да и ждать его лишний раз едва ли кому-то хочется. Однако, тем не менее, за последние три года произошло рекордное подорожание всех автомобилей абсолютно всех марок, начиная с немецких и заканчивая китайскими. Их продукция стала на целый порядок более дорогостоящей, нежели раньше, и это создало определенные проблемы, потому что на российской территории существует «налог на роскошь», который предполагает увеличение транспортного налога.

Согласно действующему законодательству, если в собственности россиянина находится автомобиль дороже 3 млн рублей, он в обязательном порядке должен платить «налог на роскошь», который рассчитывается исходя из мощности двигателя и стоимости транспортного средства. Однако подобный налог появился в 2014 году, когда за 3 млн рублей можно было приобрести транспортное средство едва ли не любого премиального бренда, тогда как теперь за такую сумму денег можно приобрести что-то вроде Hyundai Solaris, с учетом последнего подорожания за последние две недели. Это не слишком справедливо, потому что машины начальной ценовой категории явно никак нельзя считать транспортными средствами «роскошного» уровня.

На фоне этого сегодня, 9 марта 2022 года, российские власти публично объявили о том, что уже совсем скоро, в ближайшие несколько недель, стоимость автомобилей для взимания налога на роскошь поднимут с 3 млн до 10 млн, то есть более чем в три раза. Это позволит вновь восстановить справедливость, потому что обычные дорогостоящие автомобили среднего уровня более не будут облагаться повышенным налогом. Подобная мера касается как новых транспортных средств, которые появятся в России в будущем, но и тех, которые уже сейчас перемещаются по дорогам общего пользования и находятся в собственности какого-либо человека. Таким образом, число водителей, которым придется платить этот самый налог на роскошь, сократится многократно.

По сути, начиная с 2022 года налог на роскошь будут платить лишь те, у кого действительно дорогостоящий автомобиль, который можно считать роскошным. Норма закона, который позволит повысить планку стоимости с 3 млн до 10 млн рублей начнет дейстовать уже начиная с 2022 года, поэтому расчет транспортного налога теперь будет происходить по новой формуле, а значит его размер сократится для множества людей. Увеличить стоимость автомобилей для взимания налога на роскошь было решено для поддержки жителей России на фоне последствий антироссийских санкций, а также из-за значительного увеличения стоимости транспортных средств за последние годы, стали которые на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше.

Ранее сообщалось о том, что российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» на 250 тысяч рублей повысил цены на все автомобили Lada.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.