Способов нет. Снять наличные в «Тинькофф» стало невозможно

Одним из крупнейших и наиболее известных банков на российской территории является «Тинькофф», а пользуется он рекордной большой популярностью среди россиян. В особенности среди таких людей, которые занимаются инвестициями или часто путешествуют по миру. У этого финансового учреждения нет офисов для обслуживания физических и юридических лиц, но зато у него имеется сеть фирменных банкоматов, пускай таких и не слишком много. И вот теперь, когда ЦБ РФ подписал указ о введении специального порядка обращения наличных денег в долларах и иных валютах, кроме рублей, клиенты этого российского банка лишились возможности каким-либо образом снять наличные. Подобная операция попросту теперь недоступна.

Согласно требованию ЦБ РФ, вплоть до 9 сентября 2022 года включительно жители России более не имеют права снимать наличные в долларах через банкоматы, а снятие любых других валют вообще невозможно. Подобные ограничения не распространяются разве что только на рубли, которые по-прежнему и дальше можно снимать в любом объеме, делая это как через кассы банков, так и через банкоматы. Вместо этого российский регулятор позволяет снимать наличные в объеме до $10 000 долларов с одного счета, делая это через кассу банка. И здесь начинается самое интересное, потому что таких у компании «Тинькофф» попросту нет. Именно поэтому, в связи с этим, клиенты банка более не имеют возможности каким-либо образом снять наличные, потому что подобная операция им попросту недоступна.

Финансовое учреждение «Тинькофф» ранее, еще до начала «специальной военной операции» на территории Украины, позволяло заказывать крупные суммы денег, в том числе в валюте, домой или в любое удобное место, но вот уже как две недели подобная возможность никому недоступна, в том числе премиум-клиентам, которые хранят в банке десятки миллионов рублей. Для всех таких людей единственным способом снять хоть какую-то сумму наличными оставались фирменные банкоматы банка, но теперь, начиная с 9 марта 2022 года, и такой способ стал недоступен. В итоге, если кто-то хочет снять наличные деньги в долларах, сделать этого не удастся абсолютно никак, потому что способа этого добиться попросту не существует. Безусловно, в этом нет ничего хорошего.

Возможно банк предпримет какие-то меры и сделает так, чтобы клиенты могли снимать наличные деньги каким-то образом именно через банкоматы, однако пока что ее нет, поэтому если вдруг кто-то хочет перевести в наличный вид доллары или иную валюту, сделать это не представляется возможным. Единственный способ этого добиться – совершить SWIFT перевод в другой банк, у которого имеются кассы, но и здесь есть большая проблема. Если деньги поступят на валютный счет, открытый в банке начиная с 9 марта 2022 года, их вообще окажется невозможно снять в наличном виде абсолютно никоим образом, потому что требования ЦБ РФ категорически это запрещают. Исходя из этого следует, что все клиенты одного из крупнейших российских банков попали в крайне неприятную ситуацию, и выхода из такой пока что нет.

Ранее сообщалось о том, что российский «Тинькофф» ввел комиссию до 20% за переводы денег в рублях и других валютах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.