Без бургеров и картошки. «Макдоналдс» закрывает все рестораны в России

Вот и произошло то, чего многие люди очень сильно опасались. Присоединиться к антироссийским санкциям посчитала необходимым сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, которая приняла решение о закрытии своих филиалов по всей России. Они закроются уже начиная с 9 марта 2022 года, став недоступными для посещения. Прекратить их деятельность было решено временно, но на какой именно срок закрываются точки пока что неизвестно, так как подробностей на этот самый счет нет. Известно, что ежедневно рестораны компании посещает на российской территории более чем 1 млн россиян, покупая в таких картошку, бургеры, коктейли, мороженное, десерты и другие блюда. Но теперь, начиная уже с завтрашнего дня, приобретать все это станет невозможно.

Если в пандемию рестораны «Макдоналдс» продолжали работать на территории России на доставку, сделав такую бесплатной при минимальной сумме заказа, то теперь они полностью останавливают свою деятельность. Иными словами, в таких нельзя будет купить еду никоим образом, так как действия такого рода окажутся недоступны. Всего под этим брендом на российской территории работают 850 ресторанов, и все из таких теперь закроются на неограниченно долгий период времени. Пойти на такой шаг было решено не из-за роста стоимости доллара и евро, которые стали на целый порядок более дорогостоящими, а по иным причинам. Согласно заявлению руководства торговой сети McDonald’s, компания не может «игнорировать бессмысленные человеческие страдания в Украине», говорится в тексте обращения.

По словам представителей ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», всего в фирменных филиалах работают порядка 62 тысяч сотрудников. Всем таким обещают продолжать платить заработную плату, но в каком именно объеме пока что неизвестно. Сохранить зарплату не так давно решила и сеть одежды H&M, однако размер такой сократили до 10 000 рублей. Не исключено, что и фастфуд-сеть ресторанов посчитала необходимым поступить аналогичным образом, значительно урезав размер заработной платы всем сотрудникам, которые теперь не смогут работать, так как возможность такого рода им никто не предоставит. Очевидно, что после закрытия ресторанов, россияне лишатся возможности в таких что-либо приобретать.

Закроются не только филиалы «Макдоналдс», но и точки под брендом «МакКафе». Очевидно, что ограничения будут сохраняться до тех самых пор, пока проводится «специальная военная операция» на территории Украины, распоряжение о начале которой российский президент Владимир Путин дал еще 24 февраля 2022 года. Впрочем, учитывая изменчивость ситуации, теперь уже нельзя быть уверенным в чем-либо вообще. Торговые сети KFC и Burger King пока что не делали никаких заявлений о планах уйти с российского рынка, но не исключено, что вскоре они поступят аналогичным образом. В таком случае, если это произойдет, у россиян значительно поубавится ресторанов, где они смогут приобретать какую-либо еду.

Ранее стало известно о том, что «Макдоналдс» выпустил первый смартфон. Он бесплатно кормит бургерами и поддерживает сеть пятого поколения 5G.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.