Деньги не вывести. Криптобиржа Binance ушла из России

Ситуация с разного рода антироссийскими санкциями стремительно развивается, становясь все хуже и хуже с каждым днем, к огромному сожалению для россиян. Вслед за разного рода государствами санкции против России вводят различные компании, платформы и сервисы, делая это ради того, чтобы уничтожить российскую экономику, а вместе с тем значит и создать множество неудобств и сложностей для всех тех, кто проживают на территории России. И вот, к огромному для всех россиян сожалению, произошло крайне неприятное событие, так как криптовалютная биржа под названием Binance, которая считается самой известной и популярной по всему земному шару, объявила об уходе из России. Это событие затронет всех россиян без исключения, которые ей пользуются.

Главная задача любой криптобиржи заключается в том, чтобы предоставлять возможность покупать и продавать криптовалюту. При помощи Binance пользователи могут покупать какие-либо криптовалюты, делая это при помощи своих банковских карт, а также продавать криптовалюту, переводя деньги на счет банковской карты. Тем не менее, уже начиная с 9 марта 2022 года все это станет невозможно, потому что данная платформа перестанет работать с абсолютно всеми российскими банковскими картами, если такие выпущены любым из банком, работающих в России. Проще говоря, если карточку выпустил «Сбербанк», «ВТБ», «Тинькофф», «Альфа-Банк» или любой другой банк, вывести на нее деньги не удастся, также как и не удастся оплатить покупку любой криптовалюты с ее помощью.

Исходя из этого следует, что криптовалютная биржа, по сути, попросту ушла из России, лишив своих клиентов возможности каким-либо покупать криптовалюту и осуществлять ее продажу с последующим выводом денежных средств в российский банк. Однако пока что все еще не так плохо, потому что блокировать аккаунты россиян, проживающих в РФ и за ее пределами, платформа пока что не собирается. Кроме того, подобное ограничение касается именно работы крипто-фиатного сервиса биржи, тогда как торговля в рамках P2P по-прежнему будет доступна всем клиентам без исключения. Также глава Binance заявил о том, что если счета россиян заблокируют на крупнейших криптовалютных биржах, они перейдут на местные торговые платформы, которые зарегистрированы в России.

Таким образом, проще говоря, теперь россияне не смогут полноценно пользоваться криптовалютной платформой Binance, так как она отключила возможность вывода и зачисления средств на российские банковские карты, выпущенные какими-либо из российских банков. Что будет дальше – не знает никто. Есть основания полагать, что большую часть санкций снимут в обозримом будущем, но далеко не факт, что это вообще произойдет. Сейчас, по состоянию на 8 марта 2022 года, Россия заняла первое место среди всех стран, против которых введено рекордное количество разного рода санкций и ограничений. Это, конечно, далеко не лучшим образом отразится на жизни всех россиян, проживающих в стране.

Ранее стало известно о том, что криптобиржа Coinbase заблокировала десятки тысяч кошельков жителей России, запретив доступ к деньгам и активам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.