Доступ запрещен. Криптобиржа Coinbase заблокировала десятки тысяч кошельков жителей России

Ситуация с антироссийскими санкциями стремительно развивается с каждым днем, становясь только хуже. Все больше стран вводят разного рода санкции против России, надеясь тем самым в полной мере уничтожить экономику всего государства: а вместе с тем и ухудшить жизнь более чем 144 млн россиян, проживающих на территории государства и являющихся частью всей российской экономики в целом. Сегодня, 8 марта 2022 года, поступила далеко не самая приятная информация, которая гарантированно огорчит всех тех, кто хранит деньги в каких-либо криптовалютах, используя при этом биржу Coinbase. Она является одной из самых популярных на рынке, позволяя менять криптовалюту на реальные деньги, а также совершать любые други операции с цифровыми деньгами.

Администрация криптобиржи Coinbase объявила о том, что она приняла решение о блокировке более чем 25 тысяч кошельков, принадлежащих жителями России. Все аккаунты, которые попали под блокировку, теперь заморожены на бессрочно долгий период времени. С таких невозможно переводить куда-либо денежные средства, запрещено их обменивать и вообще совершать какие-либо операции. Проще говоря, если у россиянина были деньги, находящиеся на счете в этой криптобирже, теперь о таких придется забыть. По словам данного сервиса, отныне он проверяет списки физических и юридических лиц из России, попавших под санкции Европы, Канады, США, Японии, Сингапура, ООН и других государств. Если будет найдено совпадение, счет будет незамедлительно заблокирован.

Так как далеко не всегда удается точно идентифицировать владельца кошелька, криптобиржа использует технологию блокчейна. Это позволило ей определить свыше 25 тысяч кошельков, зарегистрированных на россиян, после чего произвести их блокировку. Снять такую никак не получится, поэтому все и каждый, кто хранили свои накопления в Coinbase, теперь могут о таких забыть. Сервис блокирует доступ к аккаунтам для всех тех, кто находятся под санкциями, а поскольку количество компаний и физических лиц, которых такие затрагивают, стремительно увеличивается с каждым днем, подобная мера уже затронула десятки тысяч россиян. В будущем, скорее всего, счета и множества других граждан РФ могут заблокировать.

При этом сервис Coinbase утверждает, что он не запрещает использование своей платформы всех тем гражданам РФ, которые не попали в какие-либо санкционные списки. Впрочем, учитывая подобное поведение этой криптобиржы, всем россиянам лучше вывести с нее свои деньги как можно скорее, потому что иначе в любой момент времени может произойти блокировка учетной записи. В таком случае со всеми своими накоплениями придется попрощаться раз и навсегда. Скорее всего, блокировку не станут снимать до тех самых пор, пока конкретный человек находится в списке лиц, попавших под санкции. Блокировка касается как физических лиц, так и разного рода компаний, которые находятся на территории России и входят в перечень людей и организаций, попавших в «черный список».

Ранее сообщалось о том, что сервисы Binance и Coinbase сделали важное заявление для всех, кто имеет аккаунт на криптовалютной бирже.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.