Перестанут работать. «Сбербанк» срочно обратился ко всем владельцам банковских карт

Ситуация с разного рода санкциями и ограничениями, которые вводятся против России, меняется едва ли не каждый час. Снова и снова разного рода страны вводят антироссийские санкции, а те или иные компании их в той или иной степени поддерживают. Именно поэтому десятки крупных брендов уже приостановили свою деятельность на российской территории, как например сделали Apple, Microsoft, Intel и множество других компаний. Однако, между тем, это далеко не единственная проблема, с которой всем россиянам придется столкнуться уже в скором будущем. В связи с появлением новой информации «Сбербанк» срочно обратился ко всем владельцам банковских карт, рассказав о том, что уже в ближайшие дни их может ждать новый запрет, который напрочь перечеркнет все планы и создаст множество неприятных проблем.

В службу поддержки крупнейшего в России банка поступает аномально много звонков, и именно поэтому, чтобы справиться с потоком вопросов, компания приняла решение о повышении численность сотрудников, консультирующих клиентов по любым вопросам, в том числе по части последствий санкций, которые вводятся компаниями и странами против всех, кто проживают на российской территории. Теперь, когда ситуация немного прояснилась и возникло какое-то понимание происходящего, крупнейший на российской территории банк посчитал необходимым срочно обратиться ко всем владельцам банковских карт, работающих на базе международных платежных систем Visa и MasterCard. Таких в стране подавляющее большинство, поэтому слова банка касаются очень многих.

По информации кредитной организации, уже начиная с 10 марта 2022 года жители России, которые владеют фирменными банковскими картами компании «Сбер», более не смогут пользоваться такими в Европе, США, Японии и в любых других государствах, кроме РФ. Такое неприятное нововведение – это не инициатива банка, а последствия ухода из страны платежных систем Visa и MasterCard, которые приняли решение о том, чтобы не просто покинуть российский рынок, а так и вовсе вообще сделать все банковские карты, выпущенные на российской территории, изгоями в рамках общемировой экономики. Все из таких уже в ближайшие дни перестанут принимать в магазинах и заведениях, а также в банкоматах и кассах отделений, в любых странах мира.

В связи с этим, учитывая такую неблагоприятную ситуацию, компания «Сбербанк» рекомендует своим клиентам как можно скорее снять необходимую сумму денег в наличном виде, чтобы денег точно хватило на оплату каких-либо повседневных расходов. Кроме того, не лишним будет уже сейчас, пока все еще работает, оплатить все долгосрочные покупки, такие как бронирование или аренда, чтобы в ближайшие недели с этим не возникло каких-либо проблем и неприятностей. Подобные советы касаются всех владельцев банковских карт, которые находятся сейчас за пределами России или планируют покинуть пределы страны в ближайшие дни. Обменять деньги, чтобы снять их в наличном виде в рамках конкретной валюты, можно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», при помощи веб-сайта кредитной организации или в кассе отделения, обратившись в такой вместе с паспортом.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил супервклад со ставкой дохода 21% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.