Ozon предупредил всех покупателей, которые оплачивают заказы банковской картой

За последние две недели жизнь всех россиян, проживающих на территории страны, кардинально изменилась. Те возможности, которые были доступны всем россиянам еще недавно и закрылись повсеместной обыденностью, теперь уже недоступны частично или полностью, но в будущем ситуация может усугубиться еще сильнее. Все больше стран и разного рода компаний вводят разного рода санкции против России, делая это с целью выразить свое несогласие с проведением «специальной военной операции» на территории Украины, распоряжение о начале которой российский президент Владимир Путин дал еще 24 февраля 2022 года. С тех самых пор количество санкций растет в геометрической прогрессии, и вот дошло до того, что они затронули маркетплейс Ozon.

Данный онлайн-магазин пользуется среди россиян огромной популярностью, так как миллионы жителей страны регулярно приобретают с его помощью разного рода товары, находя их привлекательными в полной мере более чем. Помимо того, что сервис предлагает покупателям очень широкий ассортимент товаров, так он еще и, в дополнение к этому, позволяет купить те или иные товары по крайне низким расценкам, регулярно проводя разного рода акции и специальные предложения с целью прилечь внимание покупателей и повысить продажи. Но из-за санкций данный интернет-магазин попал в крайне неприятную ситуацию, так как разного рода платежные системы начали уходить из страны. Это, в теории, может привести к невозможности оплатить покупки.

В связи с этим торговая площадка Ozon разместила на своем официальном сайте сообщение с предупреждением для всех покупателей, которые оплачивают заказ банковской картой. По словам представителей магазина, все платежи принимаются через Национальную систему платежных карт (НСПК), в связи с чем даже если банковская карта была выпущена банком, попавшим под санкции Запада, либо если она работает на базе любой из американских платежных систем, оплачивать ей все покупки без исключения по-прежнему окажется возможно без ограничений. При этом покупатели не заметят и не ощутят на себе каких-либо изменений, поэтому на этот самый счет можно даже и не беспокоиться. Но неприятности могут настигнуть тех, кто оплачивают покупки зарубежными банковскими картами.

Онлайн-магазин Ozon не сможет позволять оплачивать покупки банковскими картами любых международных платежных систем Visa и MasterCard начиная с 10 марта, если эти карты были выпущены в США, Европе или любых других странах мира. Жители России, использующих отечественные карточки, такое решение затронуть не должно, то есть они смогут и дальше оплачивать все покупки из ассортимента, получая при этом кэшбэк и другие преимущества, предусмотренные условиями банковского обслуживания. Каких-либо проблем торговая площадка не ожидает, а если вдруг ситуация изменится – покупателей предупредят об этом отдельно. Неполадки возникнуть могут разве что при работе платежных систем Apple Pay и Google Pay, потому что обе из таких объявили о прекращении работы в России из-за антироссийских санкций.

Ранее сообщалось о том, что интернет-магазин Ozon массово продает подделки. Это официально доказали.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.