TikTok и Netflix объявили о прекращении работы в России

Вслед за тем, как свою деятельность прекратили или временно остановили десятки других крупных компаний и сервисов, вроде Airbnb, Spotify, Booking и множество других, позволяющих решать те или иные задачи максимально легко, просто и удобно, о приостановке своей деятельности в России, в связи со «специальной военной операцией» на территории Украины, сообщили такие сервисы, как TikTok и Netflix. Первый представляет из себя своего рода социальную сеть со смешными видео, а второй – это стриминговый онлайн-кинотеатр с огромным множеством контента. Именно он финансирует и выпускает такие сериалы, как «Ведьмак», «Игра в кальмара», «Мы мертвы», «Аркейн» и многие другие, пользующиеся очень большой популярностью не только в России, но и в других странах мира по всему земному шару.

Однако начиная с 7 марта 2022 года пользоваться сервисом Netflix в России более не представляется возможным. Он решил стать недоступным для работы на российской территории на общемировом тренде вводить персональные санкции против страны, делая это в связи с общеизвестными событиями. Кроме того, с 1 марта данный сервис обязан показывать зрителям прямой эфир 20 телеканалов, чего он делать не хочет с учетом происходящего. Таким образом, взвесив все за и против, данный сервис посчитал необходимым стать недоступным для использования пользователями из России. В ближайшие 24 часов россияне утратят к нему доступ, но не навсегда, а только временно. Что будет с оформленными премиум-подписками, которые стоят немалых денег, пока что неизвестно. Есть вероятность, что их заморозят на период недоступности сервиса.

Еще одним сервисом, который решил стать недоступным для использования в России, оказалась китайская социальная сеть TikTok, пользующаяся огромной популярностью и известностью преимущественно среди молодой аудитории в возрасте до 20 лет. С ее помощью можно смотреть разного рода смешные бессмысленные видеоролики, чем на ежедневной основе занимаются десятки миллионов россиян, использующих интернет. Прекратить работу в России было принято в связи с недавно вступившим в силу законов об ответственности за распространение недостоверной информации о действиях Вооруженных сил РФ. Кроме того, соцсеть не поддерживает «специальную военную операцию» на Украине, поэтому она приняла решение о прекращении полноценно работы на российской территории.

В связи с этим теперь пользователи данной соцсети не могут публиковать новый контент, а еще они отрезаны от других государств, то есть жители России отныне могут смотреть контент только в случае, если он был создан с российских учетных записей. При этом функция личного общения посредством сообщений не ограничивается, поэтому общаться при помощи сервиса TikTok можно и дальше без ограничений. Таким образом, теперь пользоваться этой соцсетью окажется невозможно, причем ограничение такого рода будет сохраняться по меньшей мере до тех самых пор, пока администрация сервиса не «взвесит все риски» относительного нового закона и санкций со стороны Запада, которые были введены против российской экономики в целом. Исходя из этого следует, что рассчитывать на разблокировку данного сервиса в обозримом будущем не приходится.

Не так давно сообщалсоь о том, что сервисы YouTube и Netflix в ближайшие дни, вероятно, заблокируют в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.